【两学一做】回首光辉历程 勇担时代使命——医学院“两学一做”专题党课

认真学习贯彻习近平总书记建党95周年重要讲话精神持久深入开展“两学一做”学习教育切实加强医学院党员领导干部政治理论学习,提升党性修养,推动学院各项工作健康稳定发展。7月14日下午,在罗布林卡校区四楼学术报告厅,召集医学院全院教师党员、积极分子45人,学生党员、积极分子40人参加“两学一做”学习教育专题党课,并特邀中国人民大学中国革命史专业法学硕士、西藏大学思政部教授巴桑为医学院全院党员及教职员工授课。

巴桑教授以中国共产党的光辉历程及奋斗目标”为主题,深入浅出的解读了中国共产党走过的95年光辉历程和现阶段的奋斗目标。中国共产党走过的95年光辉历程,是马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,创造性地解决中国革命、建设和改革的一系列重大问题,推动党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的95年。是党领导和依靠人民一步步实现中国梦的辉煌历程,回首这一伟大历程,可以更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。

党课结束后,医学院党委书记扎堆强调:更加成熟、更加坚强有力的中国共产党,正以“不忘初心、继续前进”的姿态,引领全国各族人民向着民族复兴的中国梦不断抵近,必将书写出新的历史荣光。本次党课主题鲜明、内容丰富,我院“两学一做”学习教育健康有序开展营造良好氛围。