当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【两学一做】学党史 知党情 跟党走——医学院开展“两学一做”学习教育暨庆祝建党95周年党史知识竞赛活动
更新时间:2021-09-29     点击:

为深入推进“两学一做”学习教育,创新教育方式方法、增强教育趣味性和吸引力,实现“学党章党规、学系列讲话”“有声有形有色化”,“快捷及时趣味化”,“务实高效精准化”的具体要求。学院党委结合学习教育实际,围绕庆祝中国共产党成立95周年系列活动,于630在新校区图书馆学术报告厅开展了“西藏大学医学院‘两学一做’学习教育暨庆祝建党95周年党史知识竞赛活动”。医学院党委书记、副院长扎堆同志,党委委员、副院长王聚乐同志、党委副书记旺珍同志参加了此次竞赛活动。

本次党史知识竞赛活动,是根据学院党委关于开展“7.1”建党节和庆祝“中国共产党成立95周年”系列活动的总体部署,紧密结合学生党支部“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的具体实际,在学习内容上的拓展、在方式方法上的创新、在问题导向上的具体化。活动自6月26日开展以来,得到了临床医学系学生党支部、护理学系学生党支部、预防医学系学生党支部、药学系学生党支部的高度重视,认真组织开展初赛,选拨组建所属支部参赛代表队,参加本次“学党史 知党情 跟党走”知识竞赛的决赛。

活动中,组织规范、程序严谨,各参赛代表队准备充分、积极参赛。在必答题、抢答题、风险题等三个环节中,围绕党章、党史和习近平总书记系列重要讲话精神,充分展示了当代大学生党员学党章、学党史、学系列讲话、跟党走的时代风貌和坚强决心,通过激烈的角逐,最终临床医学系学生党支部摘得了本次竞赛的桂冠,预防医学系学生党支部、护理学系学生党支部、药学系学生党支部分别获得二等奖、三等奖和优秀奖的荣誉。本次活动的开展,进一步增强了广大党员的学习意识和集体荣誉感,增强了广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,创新了学党章党规、学系列讲话的方式方法,拓展了学习内容,增强了学习趣味性,突出了问题导向,规范了行为举止,在学党章党规“有形有声有色化”“快捷及时趣味化”上做出了积极探索,在做合格党员“务实高效精准化”上做出了积极尝试。