当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【两学一做】受教育 创先争优做楷模——医学院开展“两学一做”学习教育党员先锋行活动,隆重庆祝建党95周年
更新时间:2021-09-29     点击:

“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。根据学校开展“两学一做”学习教育的总体部署和具体要求,结合学院“两学一做”学习教育重要内容、目标要求、方法措施,学生党支部积极行动,充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,与6月24日——6月26日围绕“两学一做”学习教育、“庆祝建党95周年”纪念活动,开展了“创先争优、党员先锋行”系列活动,即党史知识竞赛、和谐文明校园建设等互动,以实际行动诠释党旗下的铮铮誓言。

医学院临床医学系学生党支部、护理学系党支部、预防医学系学生党支部、药学系学生党支部,以“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”为主要内容,以隆重纪念中国共产党成立95周年为重要活动节点,以支部为单位,开展了党章党史竞赛活动,全面回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,增强了广大学生党员“五个认同”的思想意识,按照“知党史、感党恩、跟党走”的要求,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,以实际行动争做“四讲四有”合格党员。

学生党支部充分认识“做”这个关键,以清洁校园,建设文明和谐校园为主要内容,6月26日下午开展了“爱护校园 人人有责”学生党员义务劳动。参加此次义务劳动的学生党员积极分子共50名,大家携带夹子、扫帚、塑料袋等工具,来到学院教学楼,打扫走廊卫生间,清除花坛和草坪杂草等卫生死角。用自己的实际行动践行共产党员先进性和纯洁性,为广大学生树立了榜样。