当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【两学一做】践行“两学一做” 融于心、表于行——心系特校,阳光助残义诊活动
更新时间:2021-09-29     点击:

开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,根在为民服务、力在真抓实干、功在深入持久。根据《中共西藏大学医学院委员会“两学一做”实施方案》的具体要求,适逢建党95周年华诞前夕,为将“两学一做”融入平时工作,把专业知识与支部建设工作相结合,做到理论联系实践。我院临床医学系与护理学系教工党支部由医学院副院长刘雁勇带队一行十人6月26日到拉萨市特殊学校对其在校学生进行健康体检。

拉萨市特殊学校是为全市智力残疾、听力残疾、视力残疾以及自闭症、脑瘫、多重残疾等类别残疾少年儿童提供学前、义务教育、康复和职业教育的综合型、寄宿型学校。学校领导、老师和学生对我院临床医学系与护理系学教工党支部一行的到来表示了热烈的欢迎。刘雁勇副院长致辞,表达了学院党委、党支部对特殊学校儿童的关心。为孩子们送去了常用药品,并对其进行了健康体检,建立了健康档案,为老师和孩子们讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,并提供健康咨询。受到了广大师生的一致好评。   

落实“两学一做”,要让全体党员在思想上收到洗礼。这里没有追逐吵闹,也没有书声朗朗。孩子们青春明媚的色彩,被命运染上了一层铅云。但他们温暖纯真、乖巧善良,他们敞开世界,给我们无限感动。他们是高原上迟开的格桑花,绽放着别样芬芳。我支部将继续深化并拓展“心系特校,阳光助残义诊活动”,将其持续列入党支部活动计划中。组织党员服务群众、服务基层、服务社会,形成良好的带动和示范作用。确保学习教育取得实效。