当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【两学一做】深入推进“两学一做”学习教育 努力实现标准化党支部建设——医学院党委召开党建党务工作专题会议
更新时间:2021-09-29     点击:

以党支部为基本单位,深入推进“两学一做”学习教育,以标准化党支部建设为重要内容,夯实党的基层组织,加强党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、党员先进性和纯洁性教育,巩固党的执政基础、提升党的执政能力。围绕开展庆祝建党95周年系列活动,于6月25日,医学院党委在新校区党员活动室召开党务党务工作会议,会议学院党委书记扎堆同志主持,党委委员、副院长王聚乐同志出席。

会上,扎堆书记首先就党员活动室的建设及投入使用,对学校的大力支持和情切关怀表示感谢,对与会者长期以来为学院党建工作的积极努力表示感谢,同时,要求各支部要不负学校及学院党委地期望,将标准化党支部建设作为本年度党建工作的重中之重,要细致务实的建好“标准化”党支部,完善材料,查漏补缺,将发展党员,党员学习作为支部工作的重点内容,有计划、重时效的完成各项支部建设任务。

“两学一做”学习教育,扎堆书记指出要以“学什么,怎么学”为核心制定详细的学习方案,查找不足与问题,带着问题学,带着感情学,“实学”、“真学”、“真信”、“真用”下功夫。充分利用“中国共产党员”、“微信圈”、创新方式方法,实现学党章党规、学系列讲话“有声有形有色化”,“快捷及时趣味化”,“务实高效精准化”。通过读原文、悟原理,坚定正确政治方向、坚定理想信念,补足精神之钙,从党员“亮身份”开始,发挥先锋模范作用。“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,各支部要以“做合格党员”为落脚点,结合实际工作,明确问题向,并开展广泛谈论和深入研究,提出整改方案,脚踏实地的落实整改方案,坚决解决“懒、弱、涣、散”党支部的问题,增强支部吸引力和战斗力。另外,再一次明确了创新方式讲党课的工作要求,提出支部书记带头在全院范围内讲党课,同时,对下半年学院党建工作进行了部署与安排。

王聚乐副院长对当前的工作进行了总结,理顺了党务工作流程、发展党员流程及注意事项等突出问题,并提出了新的要求。另外,部署了医学院建党95周年新老党员入党宣誓及重温誓词活动的相关工作。

本次会议的召开,是学院“两学一做”学习教育向广大党员、基层党组织延伸的积极推进,是学院标准化党支部建设重要内容的落实与部署、检查与督导,是营造庆祝建党95周年系列活动浓郁氛围的积极行动,为学院党支部标准化建设、“两学一做”学习教育深入推进建立了常态化工作机制。