当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【两学一做】倾情义诊铸辉煌 “两学一做”谱新篇——四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)与西藏大学医学院前往沙布夏村进行义诊活动
更新时间:2021-09-29     点击:

在全校上下深入开展“两学一做”学习教育工作中,为加深与对口援建单位的交流、交融与交往,在学科建设、专业设置、人才培养、学院发展等工作中,围绕“两学一做”学习教育,践行党的宗旨和党员义务,贡献力量与智慧。西藏大学医学院与四川大学华西第四医院的专家张晓晴教授、华西第四医院副院长、呼吸睡眠障碍专家;熊海副教授、华西第四医院老年科主任、神经内科专家;彭莉君副教授、博士、呼吸内科专家;唐奇副教授、华西第四医院康复科主任、康复医学专家。于2016年6月23日上午8前往西藏大学驻山南地区扎囊县吉汝乡沙布夏村工作队为当地农牧民进行义诊活动。来自消化内科、康复科、耳鼻喉科、老年科等科室的四位专家为当地村民提供专科咨询、量血压、测血型、测血糖和健康宣教等服务,发放华西第四医院的健康宣传资料,并将一批常用药品免费发放给有需要的村民,三个多小时共服务村民200多人次。

活动中,医院专家克服高原缺氧带来的不便,耐心地为每一位前来咨询的村民测量血压、健康指导、疾病诊治、讲解日常急救知识及药品的适应症、用法及注意事项等医学常识,唐奇副教授几次因为缺氧导致昏厥,但是仍坚持工作,践行着一名党员、一名医务人员的神圣职责。

驻村工作队通过设立宣传咨询台,悬挂横幅,发放宣传单等形式,把科学生活、健康保健、防病治病的知识传授给广大群众,进一步增强群众防病抗病意识。不少村民看完病,还留下了医生的联系方式,希望以后有病可以直接与专家咨询。目前人们对健康的观念还有很多误区,以为小病没什么大不了的,事实上并不是这样,很多疾病往往是一拖再拖,没有及时诊治而错过最佳治疗时间,留下遗憾。一位村民感慨地说:“不出远门就能享受到医院专家的免费服务,真正给我们带来实惠。这样的活动要多多举办,让我们村民更加健康地生活。”