当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【两学一做】倾情援助铸辉煌 “两学一做”谱新篇——四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)援助西藏大学医学院本科教学医疗设备捐赠仪式
更新时间:2021-09-29     点击:

教育援藏是党中央和各兄弟省市对西藏高等教育的大力支持和亲切关怀,团队式对口支援西藏大学医学院是各援建单位对西藏高等医学教育的倾情援助和大力支持。在全校上下深入开展“两学一做”学习教育工作中,为加深与对口援建单位的交流、交融与交往,在学科建设、专业设置、人才培养、学院发展等工作中,围绕“两学一做”学习教育,践行党的宗旨和党员义务,贡献力量与智慧。于2016年6月20日上午10时,四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)援助西藏大学医学院本科教学医疗设备捐赠仪式,在西藏大学新校区医学院实验中心举行,标志着四川大学团队式”对口支援西藏大学医学院正式拉开序幕。西藏大学党委委员、副校长侯太平同志(第七批援藏干部),四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)党委书记曾诚同志,西藏大学医学院党委书记、副院长扎堆同志出席捐赠仪式并致辞, 学院学生代表、教师代表共100余人参加了此次捐赠仪式。此次捐赠仪式由学院党委副书记、院长付强同志主持。

此次四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)向我院捐助了200余万元的教学用医疗设备、仪器,希望通过此次捐赠活动,使得西藏大学医学院在本科教学、开放性实验教学、大学生创新项目实施和科研硬件条件等方面能够得到进一步提升和补充。

在捐赠仪式上,四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)曾诚书记提出“十年树木,百年树人;百年大计,教育为本。基于一种责任和义务,四川大学需要为西藏医学教育事业尽一点微薄之力,为西藏医学教育事业添砖加瓦。并以此为契机,加强磋商,密切合作,把双方友好合作关系提升到更高水平,略尽微薄之力点亮友谊之火!”西藏大学医学院扎堆书记充分肯定了四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)心系教育、情系高原医疗的高尚情怀,希望今后,双方院校继续加强联系与合作,并将我们的民族团结友谊薪火相传。

最后,西藏大学党委委员、副校长侯太平同志(第七批援藏干部)作了总结讲话,他指出,从2000年开始,四川大学作为教育部第一批援建西藏大学的高校,就与西藏大学达成“对口支援协议”,2014年双方院校进一步签订了战略合作协议,一方面帮助西藏大学培养师资,另一方面援助西藏大学,尤其是医学院的学科建设,人才培养;四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)将援建、援助工作做到了实处!四川大学能够给予西藏大学援助,是对西藏医学教育无微不至的关怀和热心帮扶

本次仪器捐赠活动的成功举行,拉开了四川大学团队式”对口支援西藏大学医学院的序幕,也进一步增进了区内外两所高校之间的合作与交流,在“两学一做”学习教育中,履行义务、发挥作用、密切交流、强化合作、共同为西藏高等医学教育发展续写新的辉煌篇章。