当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【两学一做】西藏大学医学院召开“两学一做”学习教育工作交流督导会
更新时间:2021-09-29     点击:

6月17日上午,学院在罗布林卡校区藏式会议室召开学院“两学一做”学习教育工作交流督导会。学院党委书记、学院“两学一做”学习教育小组组长扎堆,学院所有党委成员、各党支部书记及学院“两学一做”督导小组成员参加了会议。会议由扎堆书记主持。

会上,各党支部就近期“两学一做”学习教育开展情况和下一阶段“两学一做”学习教育工作设想进行了汇报。自我院“两学一做”学习教育座谈会召开以来,各党支部高度重视,按照学“两学一做”学习教育实施方案要求,迅速行动,以高度的政治责任感和从严从实的工作作风积极推进“两学一做”学习教育,在全院师生党员中掀起了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的高潮。

扎堆书记在会上作了重要讲话,充分肯定了各党支部在开展“两学一做”学习教育以来取得的初步成效,并就进一步深化我院“两学一做” 学习教育提出了几点要求:第一,各党支部要把“两学一做”学习教育作为学院党建工作的龙头任务抓紧抓好,深刻理解、准确把握学校“两学一做”学习教育实施方案,结合各党支部实际完善本支部的学习教育方案,细化各项举措,推动“两学一做”学习教育的贯彻落实。第二,各党支部要充分利用学院网页、电子屏、官方微信、QQ等平台,加强舆论宣传,教育引导师生党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动学院发展。第三,各党支部要以“两学一做”学习教育为契机,认真研究当前学院发展过程中存在的突出问题和遇到的重点难点问题,针对问题抓整改、抓落实,促进和推动学院各项工作的开展。第四,学院督导小组要做好督导检查,深入了解各党支部学习教育开展情况和实际效果,及时发现和纠正问题,确保学习教育各项任务落到实处。扎堆书记希望全体师生党员通过“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念、增强大局意识、强化责任担当,切实增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,推动学院各项事业迈上新台阶。

   最后,扎堆书记在主持会议时要求各党支部在开展“两学一做”学习教育中坚持问题导向,结合学院发展实际找准问题、分析问题、解决问题,将学院中心工作和“两学一做”学习教育结合起来,加快推进学院学科建设、师资队伍建设和教风学风建设,做到两促进、两不误。