当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
【两学一做】西藏大学医学院深入开展“两学一做”专题教育活动
更新时间:2021-09-29     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

根据校党委的统一部署,学院党委高度重视出台了中共西藏大学医学院委员会“两学一做”实施方案》,制定了中共西藏大学医学院委员会“两学一做”学习手抄笔记同时,学院召开党委扩大会议,动员部署“两学一做”学习教育活动,在全体党员中组织开展“两学一做”学习教育是今年的一项重要政治任务,把“两学一做”落实到理论武装、党性教育、严明纪律、推动发展上,引导全体党员干部坚定信念信仰之真、永葆党性党风之纯、固守纪律规矩之严、走在践行发展理念之先,共同推进学院教学和科研的持续健康发展。提出“两学一做”的具体要求:提高思想认识、加强组织领导和注重分类指导,安排各教职工和学生党支部以支部为单位,组织生活为基本形式,通过多种方式开展集中学习、个人自学、模拟测试等多种形式开展对党章党规、习近平总书记系列讲话和党的十八大重要会议的学习,要求各党支部严格按照实施方案的既定要求完成学习手抄笔记本,手抄不是目的关键在于学习原文。全体党员干部结合下发的《党章党规及系列讲话学习辅导材料》,以党支部为单位,组织生活为基本形式,个人自学等多种方式开展对党章党规和系列讲话的学习。开展的“两学一做”学习教育活动,即“学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员”,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。