当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
医学院民族团结“一帮一”第六期简报
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院召开班主任会议研究部署 民族团结“一帮一”系列活动

为加强认识民族团结“一帮一”系列活动的重要性,做好民族团结工作阶段性验收工作,医学院于2014年10月2日晚七点在新校区会议室召开班主任工作专题会议,听取前一段时间活动开展情况,研究部署阶段性验收各项工作。学院党委书记扎堆同志主持会议、学院党委副书记桑吉同志、学生科辅导员、班主任出席会议。

在会议上,扎堆书记就前期民族团结“一帮一”结对帮扶活动实施情况听取汇报,并做了总结性的发言,在肯定工作的同时,指出活动开展过程中存在的督导不力、拖沓延迟等问题,针对存在的问题提出改进措施。此外,就下阶段的各项工作做出了安排和细化,将医学院民族团结“一帮一”结对帮扶活动内容细化为:总结汇编,心得体会汇编,班主任、学生民族团结文章汇编,班主任每月活动小结汇编,班主任交流文章汇编,学生代表交流材料汇编,院领导文章汇编,整体工作汇编,民族团结小故事汇编,各班级活动方案汇编,民族团结“一帮一”结对帮扶活动简报汇编,画册展示,民族团结“一帮一”结对帮扶活动表彰,摄影展,视频,展板展示,活动记录本、网站等十七个板块加以呈现,并确定了每一项目的具体责任人和完成时限。桑吉副书记结合扎堆书记关于民族团结工作实施情况、工作内容细化以及呈现方式,再次重申民族团结“一帮一”系列活动的必要性和重要性。要求各位老师班主任严格把关各项活动上交的材料,有不合格的一律打回重写,要在思想上和行动上高度重视该项活动,不可马虎敷衍。

本次会议还研究了关于新生档案和贫困生助学贷款等其他事项。

本次会议的召开,及时总结了民族团结工作实施情况和存在的问题,并对内容进一步细化,明确了责任人和完成时限,明确了活动呈现方式,对学院民族团结工作阶段性验收工作打下坚实基础,达到了会议预期目的。