当前位置: 首页 > 新闻公告 > 主题活动 > 正文
医学院民族团结“一帮一”第五期简报
更新时间:2021-09-29     点击:

民族团结“一帮一”、党员争先锋树典型

医学院党委召开新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词大会

为隆重庆祝党的93周岁生日,明确党员宗旨意识,在学院改革、发展和稳定等工作中发挥党员先锋模范作用。医学院党委于6月30日召开“医学院预备党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词大会”,学院党委书记、副院长扎堆同志,学院党委委员、副院长普顿同志,学生科全体辅导员、各党支部书记和42名师生党员参加了此次会议。会议由学院党委副书记桑吉同志主持。

在雄壮的国歌声中拉开了此次大会的序幕,会议共有五项议程。一是学生党员(预备党员)在医学院开展民族团结“一帮一”结对帮扶活动中作表态签字,积极参与民族团结系列活动。二是参会党员缅怀历史,再唱国歌。三是开展新党员宣誓、老党员重温入党誓词活动,由学院党委青年委员旺珍同志领誓,深刻认识所肩负的光荣责任和崇高使命,牢记党的宗旨和奋斗目标,随时准备为党的事业、为共产主义奋斗终身。四是新发展党员和低年级学生党员代表发言,表明态度、端正思想、坚定政治立场和理想信念,努力学习、积极工作,发挥党员的先锋模范作用。五是学院党委书记、副院长扎堆同志作重要讲话,扎堆书记结合民族团结教育的重要意义、主要内容、活动目标与载体,强调师生党员要主动参与、开动脑筋、创新载体、扎实落实、突出实效;结合区情、国情阐述党建工作的重要意义,强调师生党员要在维护民族团结、维护祖国统一的高度自觉投身于国家全面改革深化和实现中国梦的伟大实践中,坚持“一个中心、两个基本点、四个确保”,牢固树立“三个离不开思想”,为实现我区经济社会跨越式发展和长治久安而积极努力;结合国际大环境,强调师生党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“道路自信、理论自信、制度自信”,坚定中国特色社会主义和共产主义必将实现的理想信念,坚决跟党走,在实现国家全面深化改革和中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中书写华丽的人生篇章。

此次通过开展新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,使广大党员永远牢记党的宗旨和自己的誓言,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位、联系群众,争做一名优秀的共产党员,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。