当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
《西藏大学医学院西藏大学医学院关于医药领域腐败问题集中整治的工作计划》
更新时间:2023-09-20     点击:


时间安排及工作步骤

     2023年8月至2024年6月。

第一阶段:自查自纠(2023年8月—9月)。开展教育学习,进行思想动员,组织自查自纠。一是要建立工作专班,建立负面清单,制定工作计划,明确整治内容,措施和目标。二是做好工作部署,进行思想动员,部署自查自纠工作。三是按照学校方案的工作要求,开展自查自纠。整改自查发现的问题,对主动说明问题和积极投案人员给予宽大处理。四是制定集中整治个人工作清单及个人承诺书,学院每位教职工开展对照检查工作并签订承诺书。

第二阶段:集中整治(2023年10月—2024年5月)。一是问题导向,深入彻查。公布学院举报受理平台和电话、举报邮箱。二是学院纪委主动参与,区别处理。对核查核实的问题,立案建册,逐一销号。落实“自查从宽、被查从严”政策,对于隐瞒不报、不配合工作的,上报学校纪委依规依纪依法处理,对认错态度良好的人员,在符合纪律和法律法规的前提下可给予宽大处理。三是聚焦重点,精准整改,聚焦突出问题,分部门、按专业、按学科建立工作台账,分类施测、精准整改。对疑难复杂问题及时提交协作机制统筹研究解决。

第三阶段:总结整改(2024年6月底前)。对整治工作情况进行总结通报,举一反三做好集中整治“后半篇文章”。一是完善政策制度。深刻剖析问题根源,找准监管短板漏洞,系统集成有效经验、典型做法,以制度政策形式加以固定,结合深化医改工作、医教协同工作,建立长效机制。二是严格督导评估。采取自我评价、学校工作专班评估验收、专班督导复评的方式,对集中整治效果进行评价。三是持续深化整治。对集中整治工作进行通报反馈,部署后续整改工作,推动问题彻底整改。


举报电话:0891-6405544

举报邮箱:yxyJWSJXX@163.com

附件:整治重点内容、个人对照清单、承诺书