当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
西藏大学 2023 年“五一”劳动节放假通知
更新时间:2023-04-27     点击:

各处级单位:

“五一”劳动节将至,根据《国务院办公厅关于 2023 年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔202216 )精神,结合全区维稳工作要求和学校工作实际,经学校研究, 现将 2023 “五一”劳动节放假事宜通知如下。

一、放假时间安排

4 29 (星期六 5 1 (星期一放假,共 3

天。 4 23 (星期日5 6 (星期六)正常休息,

5 2 (星期二)起正常上班上课。

二、节假日相关要求

(一)放假期间师生员工原则上不允许离拉离藏,如因特殊原因确需离拉离藏的,须严格执行请销假手续。

(二)校党委安稳部(处)要对学校稳定安全工作作出安排,安排好维稳带班值班工作,有效应对各类突发情况, 如遇有重大突发事件,按规定及时报告并妥善处理。党委学工部(处)、党委研工部(院)和各学院要加强学生教育管 理,及时传达放假期间各项纪律要求,安排好学生宿舍值班和查寝人员,确保学生安全。后勤处(集团)要做好食品安全和餐饮服务保障工作,保障水电气的正常供应以及相关设施设备的日常维修工作。教育学院要牵头在放假期间安排专人监管师生在校内各类体育场所体育活动情况。各学院、各部门要牢固树立稳定压倒一切的思想,在放假前召开专题会议,向师生重申政治纪律、廉洁纪律、维稳纪律等,严禁师生在放假期间前往宗教场所、参与宗教活动

(三)全体师生要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,自觉树牢廉洁自律意识,讲纪律、守规矩。校纪委(监察专员办公室)纪检监察处要提前下发廉洁自律有关通知,严禁超标举办各类活动,严禁公车私用,严禁酒驾,严禁参与赌博或具有赌博性质的系列活动,并做好监督检查工作。

(四)当前全党都在开展主题教育活动,请各级党员领导干部利用假期时间加强自身学习。

特此通知。