当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
选择适合的岗位、遇见更好的自己
更新时间:2022-04-26     点击:

为进一步落实王君正书记关于就业工作的重要指示,按照《中共西藏大学医学院委员会就业创业工作方案》要求,学院主动作为,于2022年4月24日上午,组织召开了2022年春季学期“就业形势分析与政策解读”宣讲会,邀请城关区人力资源和社会保障局副局长赵以寿、宣讲员刘瑞老师莅临我院作专题讲座。学院党委副书记林鸿雁、研究生科长四郎曲扎及2022届在校毕业生,毕业班班主任、辅导员参加会议,会议由学生科科长李超楠主持。


观念改变思路,思路决定出路。刘瑞老师通过详细的数据分析了从疫情以来国内外就业形势,总结出了当前国内外就业形势严峻、大学生也存在就业意愿与就业目标反差大、就业理想与现实反差大等主要问题。同时解读了基层就业、自主创业及应征入伍等相关政策,鼓励学生积极响应号召,尽早确定目标,尽快落实就业。针对当前就业形势提了几点建议,一是要了解国家政策,认清就业形势,要提前做好自己的职业规划,为实现自己的目标做好充足准备;二是要结合个人实际,找准就业定位,顺应社会需求,改变就业思路,适应强大竞争;三是要培养吃苦耐劳、敬业奉献的精神,要敢于下基层,从基础岗位做起,不断培养自己的工作能力。

本次宣讲内容紧贴学院实际,针对性强,旨在帮助毕业生充分了解疫情背景下的就业形势,准确把握就业政策,树立正确就业观念,对提升2022届毕业生的就业观念和择业能力起到了积极的促进作用。