当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
关于开展全校爱国卫生运动的倡议书
更新时间:2021-09-29     点击:

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

      金秋的拉萨,天空蓝得纯粹,阳光暖的绚烂。校园灿黄的落叶急迫的点缀草地,高昂的树木温文尔雅地继续保持绿的旧装。在我市迎接国家卫生城市复审工作全面推进之际,为弘扬爱国卫生运动优良传统,深化文明校园建设,提高校园文化生活品味,优化育人环境,以干净整洁的校园面貌迎接建国68周年华诞和党的十九大胜利召开,特向全校师生员工发出如下倡议。

      一、从自身做起,养成良好卫生习惯

      提高卫生意识,勤洗手、勤洗澡,注意个人卫生。办公场所和学习场所保持干净、整洁,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不随地吐口香糖,不乱停乱放,不乱贴乱画。力所能及进行垃圾分类,垃圾多时要盛入垃圾袋,系紧之后再投入垃圾桶。举手之劳,方便他人,提升自己。

      二、遵守社会公德,维护校容整洁

      保持校园道路干净卫生、门窗墙面整洁美观。视校为家,爱护学校公共设施,不在墙面、课桌、椅凳上乱涂乱画,不破坏垃圾箱,不损坏公厕设备。每个家庭从自己做起,从现在做起,从每一件小事做起,身体力行,彻底清洁室内外、楼上楼下、门前屋后环境卫生,主动劝阻不讲卫生、随意停车、乱摆乱放、乱倒垃圾、乱泼污水、违章搭建等不良行为。

      三、积极行动,主动参与

      组织开展本单位责任片区和公共场所卫生清扫,开展学生宿舍区、食堂、图书馆、教学区、运动场馆、临街门面房大扫除,清除绿化带、人行道、主干道、广场等部位的积存垃圾,清理生活区楼道及周边区域的环境卫生和卫生死角,搞好公厕卫生保洁,治理塑料袋等白色污染,做好校园内食堂烟尘整治。

      四、适量运动,塑造健康体魄

      积极参加全民健身运动,增强体质,提高防治疫病能力并注意饮食卫生,树立健康饮食观念。

      环境整治,人人有责;校园整洁,人人受益。为了使校园环境更加清洁、美好、健康,让我们一起行动起来,自觉摒弃不文明、不卫生行为,规范自己的“行”,提高自身的“德”,养成文明健康的生活方式,做文明卫生的好公民!