当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
关于发放校园一卡通吉祥卡的通知
更新时间:2021-09-29     点击:
各县级单位:
    校园一卡通系统软硬件设施已于去年年底基本建设完成,学校与中国建设银行西藏分行合作推出校园吉祥卡。今年,信息科学技术学院(信息网络技术部)、后勤管理处(校园一卡通卡务中心)协同中国建设银行西藏分行,历时两个多月制作1万余张教师、学生和临时卡,目前已基本完成制卡工作。校园卡使用首先从“一卡代币”开始,逐步实现“一卡代证”等功能,相关事宜通知如下:
    一、请各县级单位于5月16日指定专人负责领取吉祥卡,并及时发放至教职工手中。领取地点:新校区学生食堂对面二楼西头校园一卡通卡务中心。
二、吉祥卡使用之前,需本人持身份证进行激活(修改密码)。为方便教职工的吉祥卡激活工作,建行将派人到我校完成该工作。激活日期为5月18日全天,激活地点具体分布如下:
(1)老校区大门口、文学院一楼大厅。
(2)新校区机关办公楼、信息科学技术学院(4号教学楼)、理学院、医学院、工学院。
教工也可持本人身份证到建行就近网点进行激活,具体激活流程见附件。
三、为了实现吉祥卡的圈存功能(吉祥卡为“一卡双芯”,可将银行存款转入电子钱包,更好的实现消费功能),吉祥卡激活之后,需在校园区自助圈存机上进行签约。自助圈存机分布点如下:
   (1)老校区学生食堂、卡务中心、图书馆、教工餐厅。
   (2)新校区学生食堂、卡务中心、图书馆、教工餐厅、机关办公楼(网未通)
    四、原就餐卡不与校园吉祥卡进行对接,校园吉祥卡投放使用后,原就餐卡即停止使用,并由各部门指定专人收回原就餐卡,将其余额转入吉祥卡,具体日期另行通知。
    五、各县级单位部分教职工未提供身份证复印件或者提供身份证复印件不符合制卡要求导致不能制卡的,可暂时使用校园吉祥卡临时卡(无圈存功能)。
    六、5月份误餐补助款将打入校园吉祥卡。
特此通知。
附:吉祥卡激活及产品签约流程
 
                        后勤管理处(后勤集团)
                         信息科学技术学院
         2017年5月15日
附:吉祥卡激活及产品签约
建行批量制卡的初始密码统一设定为955330,该密码状态下不能办理除存款以外的业务。为保障账户资金的安全性,需持卡人本人,携本人二代身份证原件到建行网点或西藏大学新老校区指定地点(5月18日)进行密码修改。
一、吉祥卡修改初始密码的途径
1.“E动”终端。建行工作人员携带“E动”终端设备到藏大校园,新校区和老校区分别设点,上门服务。具体服务时间和地点以学校后勤集团的安排表为准。
2.STM机。在建设银行任一网点的STM机自助设备上进行密码重置。
二、吉祥卡修改初始密码的流程
1.“E动”终端。
持卡人携本人身份证原件,现场进行人行联网身份核查,并留存复印件。为节约时间,持卡人可提前复印;填写特殊业务申请书一式两份,其中一份用于修改密码,另一份用于开通ATM机转账功能。
2.STM机。
持卡人携本人二代身份证原件到建行任一网点的STM机,自行操作,无需复印身份证。
操作步骤:快捷键-新卡激活-插入银行卡-输入初始密码(955330)-插入二代身份证-拍照-身份证核查通过后授权通过-新设密码-确定-呼叫大堂经理前来确认-完成。
三、电子产品签约
 通过以上任一途径重置密码后,可在该设备上立即签约个人网上银行、手机银行、短信通知和微信银行,以方便通过电子渠道完成校园卡充值,实现校内消费。
其中:签约微信银行需关注中国建设银行公众号或扫描二维码,绑定吉祥卡;签约个人网上银行、手机银行、短信通知需填写《个人开户与建设银行签约服务申请书》。