当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
医学院关于组织申报2016年度西藏大学医学院党建与思想政治工作研究课题的通知
更新时间:2021-09-29     点击:

各部门:

为深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八届三中、四中全会和第二十三次全国高校党建工作会议精神,加强对高校党建工作的理论和实践问题研究,进一步提高党建工作科学化水平,根据《中共西藏大学医学院党委关于组织申报2015年度西藏大学医学院党建与思想政治工作研究课题的通知》精神,结合我院党建工作实际,现就2016年度党建与思想政治工作研究课题申报工作的有关事项通知如下:

一、课题类别及研究方向

1.课程类别:本年度党建与思想政治工作研究课题,设置重点课题、一般课题和自筹课题三种类别。

2.研究方向:本年度研究课题,设置*** ,*** ,*个研究方向。

二、课题资助额度及拨款方式

本年度党建与思想政治工作研究课题经费共3万元,其中1个重点课题各资助经费为1万元,2个一般课题资助经费各为0.8万元。课题获准立项,课题组即可获得上述资助。本年度研究课题经费拨款采取一次核定,分期拨款的方式,第一期拨付总经费的60%,其余40%的经费,待课题结题时,视研究成果的质量和完成时间拨付。对于自筹项目,不给予经费资助,但与重点课题和一般课题同属院级课题实行同样管理。课题组要严格按照有关规定使用课题经费。

三、申报条件

课题申请者必须属于我院中共党员、中共预备党员或积极分子。在岗从事和热爱党务工作的工作人员和研究人员,具有良好的政治思想素质、独立开展和组织科研工作的能力。

四、申报要求

1.课题申请者可根据自身的研究专长,结合国家及我院党建工作的实际,自行拟定研究题目。研究提倡深入实际,调查研究,目标明确,切实可行,具有现实性、针对性和可操作性。

2.课题申请者同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题申请。课题组成员最多只能同时参加两个课题的申请。课题组成员不超过7人且应有适当的职称梯度。同一课题(包括研究内容相同或相近的课题),已获国家、自治区或学校部门资助的不得再申报;之前已获西藏大学医学院党建与思想政治工作研究课题立项的研究人员,在规定时间内没完成、或不能完成的申请人,今年不再受理其申报。

3.获准立项的课题组要在课题负责人的组织下按立项通知要求认真研究,按期提交高校党建课题研究成果,并推进成果转化。未按期结项将予撤项,并追回已拨经费。所有课题的最终研究成果至少包括课题研究报告和公开发表(出版)的论文(著作)之一。课题研究最终成果通过专家评审鉴定和省委高校工委审查合格后,即可获得结项证书。结项鉴定审核不合格的课题项目,需限期修改完善,仍未通过鉴定审核将作撤项处理。凡被撤项的课题负责人,将被取消此后三年申请新课题的资格。西藏大学医学院党建与思想政治工作研究课题成果公开发表、出版或向有关部门报送时,须标注“2016年西藏大学医学院党建与思想政治工作研究课题(课题编号)”字样。未标注的成果将不能作为结题支撑材料。

五、申报程序

    1.请各单位自行下载《2015年西藏大学医学院党建与思想政治工作研究课题研究课题立项项目申请•评审书》,组织相关人员

按要求申报。

2.报送材料包括:课题申请书 (一式5份)及电子版。

3.报送日期为2015年5月31日下班前,逾期将不再受理。

人:黄宏强钟铧