当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
关于征集2016年度西藏大学医学院党建与思想政治工作研究课题选题的通知
更新时间:2021-09-29     点击:

各支部:

为进一步提高我院党建和思想政治工作研究的水平,推动学院党建与思想政治工作的创新和发展,提升党建与思想政治工作研究的针对性,做好我院《2016年度党建与思想政治工作研究课题指南》的制定工作,特面向全院征集2016年度学院党建、思想政治工作研究课题选题,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

选题的拟定要坚持正确的政治方向,全面贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,对党建和思想政治工作具有一定的理论和实践指导意义,研究成果具有较强的科学性和前瞻性。选题要结合习近平在中央第六次西藏工作座谈会上发表重要讲话,符合高校党建和思想政治工作的发展规律,有利于提高广大干部教师运用马克思主义方法论解决问题的能力。

二、具体要求

建议选题围绕当前学校和学院党建与思想政治的中心工作,从我院的实际需求出发,紧扣工作实践,注重应用性和实效性,以总结学院党建和思想政治工作经验、探索解决新时期学校党建和思想政治工作理论和实践面临的新问题为研究重点,形成一批对学院发展有重要参考价值的高质量的课题选题。

三、选题采用

我院将组织专家对征集到的选题进行认真遴选,对遴选出来的选题列入2016年度学校党建与思想政治工作研究课题指南,对一些对学校发展有重要参考价值的课题将实行招标形式进行研究。在同等条件下,提供选题者在申报2016年度学院党建与思想政治工作研究课题时优先考虑予以立项资助。

四、报送要求

请申请者根据推荐选题填写《2016年度西藏大学医学院党建与思想政治研究项目建议选题推荐表》(见附件),将选题建议表纸质版一份于4月10日前报送至学生科黄宏强老师处,并将电子稿发送至83944108@qq.com