当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
医学院党委关于开展“两学一做”学习教育的通知
更新时间:2021-09-29     点击:

各党支部、广大党员:

“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。根据《中共西藏大学医学院委员会“两学一做”实施方案》,为在全院范围内形成“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的浓郁氛围,为实现学院“两学一做”学习教育工作对各级党组织、广大党员的全覆盖,对广大师生党员学习生活、教育教学、服务育人等过程的全覆盖,确保问题导向、以上率下、取得实效,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的旗帜作用,为学院改革、发展、稳定等工作提供坚实的组织保障和力量保证,特提出以下要求:

一、分清阶段、明确内容、严格要求

1.学习党章阶段(2016年5月——2016年7月),学习党章、尊崇党章。坚定理想信念,增强宗旨意识、政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向。普通党员学习摘抄党章、撰写学习心得不少于10000字,党员领导干部不少于15000字。

2.学习党规阶段(2016年8月——2016年10月),学习《学习中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,遵守党规,严守政治纪律政治规矩,做到廉洁自律。普通党员学习摘抄并撰写心得体会,不少于10000字,党员领导干部不少于20000字。

3.学系列讲话(2016年11月——2016年12月),学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强理论武装、统一思想行动,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。普通党员学习摘抄党章、撰写学习心得不少于10000字,党员领导干部不少于15000字。

、强化监督、注重落实力求实效

手抄不是目的,关键是学好原文,本次学习主要采取“自学和集中学习”的方式方法,按照支部“三会一课”制度,党小组要定期组织党员集中学习或以支部为单位集中学习,支部书记作为本次“两学一做”学习教育主要负责人,务必加强对我院广大党员学习过程监督,按照通知精神做好验收工作,对学习不主动、不积极、实效不明显的要及时通过谈话、谈心等途径进行教育和引导,并限期改正,对不听劝诫,不思进取的党员要及时报学院党委,根据党章党规予以处理。

 

中共西藏大学医学院委员会

2016年5月12日