当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
西藏大学医学院学生社团“红丝带中心”喜获“西藏自治区最佳志愿服务组织”荣誉
更新时间:2021-09-29     点击:

西藏大学医学院学生社团红丝带中心创建2008年9月,社团性质属于志愿实践类,自创立以来坚持“奉献爱心、消除歧视、预防艾滋、维系健康”的宗旨,在校园内开展知识宣传、专题讲座等系列活动,多次到拉萨市内的福利院和特殊学校进行帮扶救助工作,关爱特殊学校和福利院青少年的健康成长,并鼓励他们好好学习,积极向上,健康成长。

社团成员本着医学生的专业精神,对拉萨市内的青少年开展“艾滋病宣传与防控”、“讲解吸烟对身体的危害”等活动,此外,开展了性知识的普及教育,使青少年正视两性问题,帮助青少年在心理和生理上健康成长。几年来,在学院党委的领导下,学院学生社团“红丝带中心”组织结构更加合理与完善、队伍建设进一步壮大与优化,活动开展更加规范与科学,社会影响明显提升与扩大。红丝带中心牢记宗旨,不忘初心,积极从事社会救助工作,加强了对青年身心健康的科学教育与宣传;加强了自治区青年“两性教育”薄弱环节的建设;促进了西藏地区高校学生身心健康与发展。

    医学院学生社团“红丝带中心”于2015年被“西藏自治区精神文明建设指导委员会”评选为“西藏自治区最佳志愿服务组织”,于2016年7月13日颁发了“西藏自治区最佳志愿服务组织”荣誉奖牌,我们将以此次荣誉的获得为新的出发点,加强组织建设,优化队伍建设,完善活动方案,积极努力,砥砺前行,开创学生社团工作新局面。