当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
学院领导深入食堂实地检查,强化食品安全与服务质量提升
更新时间:2024-04-19     点击:

        为进一步落实学院监管主体责任和食堂经营方主体责任,聚焦食品安全工作突出问题,采取有力有效措施,消除校园食品安全风险隐患,建立健全制度机制,切实保障在校师生饮食安全。4月19日西藏大学医学院党委书记拉巴次仁,专职组织员卓玛次仁,综合办公室主任董春及办公室成员赴罗布林卡、临床实习基地校区检查食堂相关情况。

15651

拉巴书记一行重点检查了食堂的食品安全管理、环境卫生、菜品质量、价格合理化、餐具清洁消毒等情况,详细询问了食材采购渠道、储存方式、加工流程等关键环节,同时对食堂工作人员的健康状况、操作规范性进行了全面了解。

        在罗布林卡校区,领导们亲临现场查看了食堂的日常运营状态,强调了食品卫生安全的重要性,并提出了一系列改进意见和建议。在临床实习基地校区,针对就餐环境优化、菜品丰富度及营养搭配等方面给予了具体指导。


检查中发现,总体上两校区食堂运营有序,食品安全措施得力,但在细节上存在一些需要改进的地方,如部分区域清洁程度有待提高、个别菜品新鲜度控制不够严谨等。对此,学院领导明确提出了限时整改的要求,并责成办公室、各校区食堂监督员跟踪落实,确保问题得到彻底解决。

学院领导高度重视食堂管理工作,此次巡查不仅是对现有工作的检验,更是对今后不断提升食堂服务质量的鞭策。期望通过持续加强食堂内部管理,提高服务水平,为广大师生提供更加优质的餐饮环境和放心满意的餐食。

我们将严格按照学校、学院领导的指示精神,及时反馈并落实整改措施,全力推动两校区食堂管理水平再上新台阶,切实保障全院师生的饮食安全与健康。


                                                                     

                                                                               新闻来源:医  学  院

                                                                               新闻撰稿:扎西尼玛

 图片来源:德吉措拉

                                                                               新闻审核:拉巴次仁