当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开2024学年第一次教工大会
更新时间:2024-03-12     点击:

根据《西藏大学2024年春季开学工作安排通知》(藏大办发2024〕1号)文件精神,为确保学院春季开学各项工作安排有序进行,学院于2024年3月9日召开第一次教工大会,医学院全体在岗教职工参加会议。会议由学院党委书记、副院长拉巴次仁主持会议。

                               


首先,教学副院长小扎桑组织领学《西藏自治区教育厅2024年工作要点》。通过学习,学院全体教职员工对今年的工作重点有了清晰认识,明确了学院在新的一年中应该把握的方向和重点。



其次由林鸿雁副书记传达了自治区教育厅召开的全区全面从严治党会议的精神。她强调,全面从严治党是党的建设的永恒课题,必须常抓不懈、紧抓不放。学院要深入学习贯彻会议精神,加强党的建设,落实全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。随后传达了学校召开的2024年度第一次维稳工作专题会的精神。林书记指出,全体教职员工要高度重视维稳工作,加强意识形态领域的管理,确保校园安全稳定。同时,要加强师生思想政治教育,提高师生的政治敏锐性和鉴别力,防范和抵御各种错误思潮的侵蚀。

会上,熊海副院长详细安排了学院2024年度的工作重点。他提出,学院要紧紧围绕学校总体部署,结合学院实际,制定切实可行的工作计划。在教育教学、科学研究、社会服务等方面取得新进展,提升学院的整体实力和影响力。同时,要加强师资队伍建设,不断提高教师的教学水平和科研能力。学院各分管领导安排所属分管领域2023年度的重点工作,对各系部,职能科室提出了具体要求。

最后拉巴次仁书记就2024年学院整体工作提出了要求。他强调,全体教职工要统一思想,明确目标,以高度的责任感和使命感推动学院各项工作的顺利开展。要加强团结协作,形成工作合力,共同推动学院事业的发展。同时,要注重学习,不断提高自身素质和能力,为学院的发展贡献自己的力量。更是勉励全院教职工:要把假期的惬意暂时搁置把工作的责任坚定扛起把个体的微小满足妥善归位把集体的宏伟蓝图清晰勾画把思维的散漫立刻收敛把精神的焦点紧密对准把短暂休憩的身心恢复转化为对事业发展的不懈追求,把片刻轻松的心态调整为对工作的持续奋斗,把今日的辛勤耕耘作为明日辉煌成就的坚实基石,把当前的汗水努力视作未来辉煌篇章的必由之路。

本次教工大会取得了圆满成功,达到了预期的效果。通过传达自治区、教育厅和学校的各项精神、部署年度工作重点和学习,全体教职工对学院的发展目标和工作任务有了更加明确认识。下一步,学院将按照会议的部署和要求,明确责任分工,加强督促检查,确保各项工作的顺利推进。同时,将进一步加强内部管理和队伍建设,提高整体工作效率和水平,为学校高质量发展不断添砖加瓦,办好人民满意大学

                           

                                                               

                                                                       新闻来源:扎西尼玛

                                                                       图片来源:德吉措拉

                                                                       编辑:扎西尼玛

                                                                       审核:熊海