当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院实验中心开展《西藏大学实验室安全管理办法(修订)》专题学习会
更新时间:2023-09-12     点击:

根据《西藏大学实验室安全管理办法(修订)》(简称《管理办法》),为贯彻落实文件精神,确保实验室日常管理工作平稳开展,进一步增强师生实验室安全意识、预防和遏制安全事故、保障师生生命安全、营造安全校园,9月5日下午医学院实验中心在岗教师开展专题学习会,会议由实验中心丁亚丽主任主持,中心在岗教师参会。



会议首先对《管理办法》全文内容进行解读,同时对学院实验室管理新增条例与规则(包括:低值易耗品的购买和管理,废弃物的处理,岗位职责)也进行一并传达。结合两个管理文件,中心再一次要求教师依据文件对当前工作内容进行梳理,对照文件进行查缺补漏,进一步提高自身实验室的管理工作水平,层层落实责任,保证工作落实到位。

参加会议的主管领导小扎桑副院长强调:该文件不仅是实验室管理工作的准则和要求,而且是我们开展工作的一个重要抓手,我们必须全面领会,掌握好文件要求,把实验室管理工作进一步细化,切实抓好工作作风,提高防患于未然的认识,时刻紧绷安全这条弦。

    最后,与会老师就自己面临的新情况、新问题进行了交流探讨。希望大家能够从自身做起,强化责任意识,增强责任感和紧迫感,认真做好自己分内的事情,努力把工作做得更好。

                                                                 新闻来源:医学院实验中心

                                                                     编辑:扎西尼玛

                                                                     审稿:小扎桑