当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院与阿里地区就推进“医教协同”及定向人才培养交流会
更新时间:2023-07-03     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实总书记给我院学生的重要回信精神,推进医学教育改革与发展,加强医学人才培养。6月20日下午15:30,在纳金校区2教党员活动室西藏大学医学院与阿里地区开展“医教协同”及定向人才培养交流会。西藏大学校长助理王嗣岑,阿里地区卫健委党组书记、副主任张海春,阿里地区教育局党组副书记、局长张文霞,阿里地区组织部编办科科长阎建成,西藏大学医学院党委书记、副院长拉巴次仁,医学院党委委员、副院长熊海,医学院党委副书记、纪委书记林鸿雁及相关科室同志参会,会议由医学院党委书记拉巴次仁主持。


交流会上,熊海副院长围绕学院队伍建设、人才培养、科学研究等方面对学院近年来的发展情况进行介绍,指出医学院始终以人才培养为核心,以“医教协同”为载体,不断为我区培养高层次复合型医学人才,推动医学院医、教、研高质量发展。

张文霞局长指出,近年来阿里地区普通高考录取率持续保持稳定增长,为定向人才培养奠定良好的基础和保障。张海春书记就阿里地区医疗卫生发展情况进行介绍,提出与西藏大学医学院建立定向人才培养关系及附属医院建设的愿景,积极培养靠得住、用得上、留得下”的全科医学人才,不断提升阿里地区医疗技术水平和医疗服务能力,更好满足人民群众的医疗健康需求,努力推进“健康西藏”建设。

最后,校长助理王嗣岑对阿里地区一行相关领导来西藏大学医学院交流表示欢迎和感谢。王嗣岑指出,我校历来高度重视并关心我区医疗健康卫生事业的发展,尤其是阿里地区医疗卫生事业的发展,希望大家以此次会议为契机,建立良好的定向人才培养关系,在人社局、组织部、卫健委等相关部门的共同努力下持续推动医教研共同发展,为自治区医疗健康事业发展贡献藏大力量。