同心致远,奋力前行
更新时间:2023-06-19     点击:

——校党委学工部副部长杨胜同志受邀赴医学院开展专题讲座

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强我院辅导员、班主任及学生干部队伍建设,不断提升辅导员、班主任及学生干部职业素养及管理能力,医学院特邀请学工部副部长杨胜同志为我院全体辅导员、班主任及学生干部开展“立心铸魂 引路育人--一体化育人体系建设”主题讲座。

杨胜副部长理论深度研究、服务学生成长、打造特色亮点三个方面,分享了四川大学建筑与环境学院围绕人才培养目标,开展学生工作的好做法和好经验,并结合学生工作中遇到的问题和困境展开了探讨,并对此提出理论上要从理论科研、学术交流、科研主项三方面攻入;知识上要加强与内地高校交流,不断进行调研学习;现实中要积极“贴近”学生,到学生生活中去,彰显人文关怀。

杨部长强调学生工作要紧密结合本学院学科专业和学生特点,提高站位、扩大格局,清醒认识目前工作中存在的问题和不足,适应工作从行政到思政、从群体到个体、从任务到服务、从数量到质量、从本色到特色的形势变化,找准发力点和聚力点,把各项工作与学生成长成才紧紧捆绑在一起,借助生涯规划视角,从“认识自我、发展自我、定位自我、优化自我”四方面进行总结改正,联合六方力量,形成“一中心、一视角、四计划、六联动”学风培养体系,不断开创学生工作新局面。

本次讲座,不仅为进一步推动我院学生工作队伍建设,提升辅导员、班主任及学生干部队伍整体工作水平提供了良好的指导同时也搭建了大学交流互动平台,进一步加强与内地各高校之间的交流与沟通,互相学习学院工作管理经验。未来,医学院将“扬帆破浪踏足行,以“医”联谊促华章!”