当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
推动医教研“三位一体”深度融合 全员联动促就业
更新时间:2023-06-19     点击:

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实深入贯彻落实“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,持续做好医学院就业创业工作,6月15上午10:00,由西藏大学校长助理王岑带学院主要负责同志赴西藏军区总医院开展“访企拓岗”促就业座谈会。西藏军区总医院院长全山屹,卫勤部部长吴前进相关负责同志参会。

座谈会上全山屹院长对西藏大学王嗣岑校长助理一行来军区总医院调研表示热烈欢迎。医学院熊海院长围绕学院教学工作、科研发展、人才培养等内容介绍了学院近几年的建设发展情况指出医学院将以“医教协同”发展为契机,积极培养医学复合型人才,强化人才培养与社会需求的对接同时希望双方在人才培养、科研创新、学生就业等方面进一步加强合作、共同发力、实现共赢。

西藏军区总医院全山屹院长指出,西藏大学医学院不仅为西藏基层人民提供优质的卫生健康服务还为西藏基层医疗卫生事业发展提供大量优秀人才支撑。他表示西藏军区总医院将充分把握此次交流机会,紧紧依托藏大医学院强有力的人才支持,密切之间的合作,积极引进西藏大学医学院高质量、高层次的优质人才,不断提升军区总医院医疗技术水平和医疗服务能力,更好满足人民群众的医疗健康需求,为西藏医疗卫生事业的发展保驾护航,为全面实现健康西藏作出新的更大贡献。

王嗣岑校长助理首先代表学校感谢西藏军区总医院多年来对西藏大学医学院各项工作的大力支持指出我校历来高度重视与军区总医院的交流合作,在人才培养、实习实训、毕业生就业工作等方面有着良好的合作基础,希望通过与军总进一步加深交流和合作,在岗位供需上精准对接、在实习实训上精准对接、在医教研融合上精准对接,持续推动“医教研”三位一体合作,开创军地共建的良好局面