当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
护理系召开2019级毕业总结暨2020级实习动员会
更新时间:2023-05-25     点击:

5月24日下午,护理系在纳金校区11-105召开了护理本科班2019级毕业总结暨2020级实习动员会。会议邀请实践教学科所有在岗教师,19护本和20护本全体同学参加了此次会议。

会议首先邀请护理学专业优秀校友进行“就业求职那些事儿”的就业宣讲,以其实际经历从思想准备、求职渠道、简历制作、面试技巧等各方面进行讲解,希望大家能够解放思想、转变就业观念、拓宽就业渠道。

19级各实习小组代表分别进行了实习总结汇报,通过临床实习,既培养了同学们理论应用于实际的能力, 也巩固了他们对理论知识的理解。在临床教师的指导下,能运用标准程序为病人进行系统化整体护理,掌握了基础护理技术操作和内、外、妇、儿等专科护理技术操作。同时带教老师为同学们详细讲解了临床实习注意事项,与20级学生分享学习心得和工作感悟,以期做好充足实习准备。

会上优秀毕业生还分享了毕业综述的写作和研究生推免的相关经验,希望榜样引领共奋进、经验分享促成长。

会上,同学们畅所欲言,结合切身体会,交流了思想、学习、实践、生活等方面的感受,同时对一些关系到学生切身利益的教学、管理等方面的问题,提出中肯的意见和建议。护理系老师在认真听取和记录的同时,对同学们提出的问题当场作出了解答。学院及系部在不断改进工作的同时也将加强与学生之间的信息交流,这正是召开毕业总结交流的重要意义。  

护理系将存在的问题,制定整改措施,不断改进护理教学质量,更好地培养合格的护理人才。

    




                                                                               (新闻来源:医学院 赵静)