当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院与西藏大学医学院附属林芝医院开展调研工作座谈会
更新时间:2023-05-12     点击:

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实总书记重要回信精神按照主题教育调研工作具体安排加强医学院实践教育环节夯实学院教育教学能力完善人才培养体系5月9日午,西藏大学校长助理王嗣岑,医学院党委书记、副院长拉巴次仁,医学院党委副书记、纪委委员林鸿雁,医学院党委委员、副院长小扎桑,医学院职能科室和系负责同志一行11人赴林芝市附属医院进行座谈交流。林芝市附属医院党委副书记、院长吴粤,林芝市附属医院党委副书记、常务副院长扎西平措,林芝市附属医院党委委员、副院长覃春雷,林芝市附属医院党委委员、林芝市附属医院副院长吴丽莎,党委委员、副院长马荣华,医院医务科、护理部、办公室副主任、总务科等科室负责同志等出席会议。

ECEBE

吴粤院长对医学院一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,林芝市附属医院发展的时期,医院与学院建立了深厚的友谊需要不断加强紧密联系,定期开展座谈交流非常必要。接着,吴院长从附属医院人员执业医师资格考试通过率现状、专技人员学历/职称结构、临床同质化带教、科研项目和实验平台资源合作等方面对医院有待解决突出问题和2025年需要达到目标作了详细介绍。他希望,林芝市附属医院和医学院能够建立起机制,实现定期的交流联系;建立共同合作和管理的队伍,改善医生执业医师资格考试通过率、通过招生政策倾斜提高专技人员学历和职称结构,促进临床教学体系的规范和完善、推进科研项目的申报和培育。

14528

拉巴次仁书记介绍了医学院领导班子组建以来开展的工作情况。他指出,双方在追求发展和共融的思路上有很多共同、共通之处。学院将积极配合医院共同攻坚克难确保医院通过2025年业务考核

49F02

王嗣岑校长助理就林芝市附属医院吴粤院长提出的五个方面问题作出了回应。他表示,医学院可以建立应对执业医师资格考试培训专班,加强政策倾斜。将努力通过本、硕、博完整的人才培养体系提升附属医院人员学历结构,支撑附属医院的发展和推动医教研一体化,支持和服务林芝市的医疗卫生事业发展,共同完成中组部给予的目标和期望。

4BE20

为进一步找准目标、凝练共识、推进合作,座谈中,双方还分别就专技人员缺口现状、人才培养、人员的招聘、学生就业、实习生管理规章制度、实习生对实习过程中遇到的问题建议反馈、带教教师对本科生培养方案课程设置意见等方面进行了进一步的讨论交流。

最后双方签署了西藏大学医学院-林芝市人民医院合作协议书》。

159B6

                                                                        (新闻来源:医学院 董春)