当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院-林芝市藏医院召开合作交流会
更新时间:2023-05-12     点击:

扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,落实习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神,围绕新时代我区医学教育创新发展,立足特殊区情,以服务需求为导向,不断健全我区医药卫生人才培养体系,5月8日下午西藏大学校长助理王嗣岑医学院党委书记拉巴次仁带队一行14人前往林芝市藏医院就人才培养、科学研究带教培训、访企拓岗等开展座谈林芝市藏医院党委书记杨晓林芝市藏医院院长罗杰、林芝市藏医院副院长单巴旺久、林芝市藏医院副院长袁锋及各科室负责人参加会议。

6FADC

罗杰院长简要介绍了藏医院基本情况并根据林芝市藏医院发展需求和我院人才培养要求希望在本科生培养、就业及科研合作等领域,与我院开展长期深入合作。

62EAA

拉巴次仁书记介绍了西藏大学医学院发展情况表示医学院在培养现代医药卫生人才过程中,结合我区传统藏医药特色,为我区民族医药行业培养了一批骨干力量。希望双方更好贯彻落实总书记重要回信精神,在地区特色医药行业人才培养就业及藏医药现代化发展等方面开展全方位合作,为我区医疗卫生战线持续提供新动力,为培养守正创新、藏西融合现代藏医药人才提供强有力支撑林鸿雁副书记扎桑副院长与林芝市藏医院代表成员就人才培养实训实习基地建设相关学生住宿、带教教师安排及学生就业等问题,开展深入交流

王嗣岑校助对林芝市藏医院在优化林芝地区公共卫生服务体制机制提高地区医疗卫生服务质量促进医疗人才培育成长等方面的工作给予充分肯定表示医药领域高校院所及企事业单位,应紧扣主题教育目标任务部署谋划,结合教育工作实际,精心制定工作方案,构建工作体系和工作机制,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大政治任务作为鲜明主线,不断推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走希望双方下一步开展多方面实质性合作,为我区医疗卫生行业现代化发展提供强有力保障。同时对藏药材标准制定、濒危药材种资源库建设及院内制剂质量标准提升等林芝市藏医院现阶段面临藏医药现代化关键问题提出宝贵意见。

75D24

                                                                       (新闻来源:医学院 董春)