当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
感悟思想伟力 凝聚奋进力量
更新时间:2023-04-24     点击:

----医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班全面启动

根据习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作精神、西藏自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作精神及西藏大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,按照《中共西藏大学医学院委员会新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,4月20日下午,医学院读书班如期开展,全体在院领导干部参加。

读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总求,采取领导领学、专题辅导、个人自学、交流研讨等多种方式进行开展。

首先由院领导进行领学:熊海副院长领学《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗—在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》,巴桑卓玛副院长领学《切实把党的二十大精神落实到位——论学习贯彻党的二十届二中全会精神》,叶本贵副院长副院长领学《<学习宣传贯彻党的二十大精神>办好人民满意的教育》;其次进行交流研讨,参加领导班子通过他人讲授、个人所得,结合工作深入讨论。

最后,通过本次学习,大家纷纷表示,读书班是一次难得的“加油”“充电”机会,将统筹好本职工作与理论学习的关系,做到“两手抓、两不误”。将持续提升思想境界、加强党性修养,并坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉做到先学一步、对必读的学习材料逐字逐句读,逐行逐条研究,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用。坚持联系实际、立足岗位,把学习成果落实到履行岗位职责、推动学院各项事业发展。


                                                                   (新闻来源:医学院卓玛次仁)