当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
学思想、强党性、重实践、建新功
更新时间:2023-04-24     点击:

----中共西藏大学医学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

根据习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作精神、西藏自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作精神及西藏大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,4月20日,中共西藏大学医学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在学院10教会议室召开,本次大会由院党委委员、副院长熊海同志主持,在院班子领导、科室负责人、系部主任、支部书记共计15余人参加大会。

动员大会上首先传达学习中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作精神、西藏自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作精神及西藏大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,并详细解读《中共西藏大学医学院委员会新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》要求,熊海副院长结合学院实际工作做动员部署。

    熊海副院长指出,本次主题教育活动是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是全党统一思想意志行动,保持党的强大凝聚力、战斗力,深入推进全面从严治党、自我革命的必然要求,我们要深刻领会开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦“四件大事”聚力“四个创建”,进一步改进作风狠抓落实,深刻领会“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

熊海副院长强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育是当前的重大政治任务,要把开展主题教育与学院中心工作结合起来,扎实有效开展主题教育。一是强化理论武装。通过读书班、党委理论中心组学习、“三会一课”等集体学习与个人自学相结合的方式,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,将理论学习与实际工作有机结合,丰富学习载体,拓宽学习渠道,提升学习效果。二是强化服务意识。深入了解师生的工作、学习、生活状况,广泛倾听师生的诉求,深入开展调查研究,抓好问题检视整改,持续巩固深化三联三进一交友“我为群众办实事”实践活动成果,切实把初心使命落实到为群众做好事、办实事、解难事的具体行动上。三是强化责任担当。学院党委书记切实履行第一责任人职责,领导班子成员认真履行“一岗双责”,强化督促指导。牢记全面从严治党永远在路上,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。四是强化宣传引导。结合重要历史节点,以社会主义核心价值观为主线,以弘扬优秀传统文化为支撑,以特色主题教育活动为抓手,以“医德医士”微信公众号为平台,不断加强宣传舆论教育,在全院营造主题教育的浓厚氛围。

                                                     (新闻来源:医学院 卓玛次仁)