当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
白衣执甲担使命、风雨同舟战疫情
更新时间:2023-04-08     点击:

3月29日,共青团城关区委员会相关领导赴医学院颁发锦旗、志愿者服务证书。2022年8月西藏自治区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,医学院党委积极落实自治区党委、政府决策部署和学校党委、行政工作安排,充分发挥学院党委主体责任,全面部署、全面动员,学院共计273名师生参与疫情防控工作,其中129名学生党员、共青团员参与自治区、拉萨市及各地市核酸采集工作及疫情防控一线工作;121名学生党员、共青团员参与学校核酸采集工作;23名教职工党员参与学校核酸采集工作及学院疫情防控工作。他们不畏艰险、“疫”无反顾,奋战在一线,用实际行动践行习近平总书记给西藏大学医学院的回信精神,牢记作为一名医者的使命和责任,为全区的疫情防控工作作出贡献。

共青团城关区委员会领导充分肯定医学院思想政治教育及人才培养工作,在工作中政治素质过硬,工作作风扎实,用实际行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。共青团城关区委员会代表广大群众衷心感谢医学院师生在这场没有硝烟的战斗中不畏风险、勇于担当,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,用实际行动构筑起疫情防控的坚实屏障。

一面锦旗是一份赞许,也是一种肯定。医学院党委书记拉巴次仁同志表示医学院党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,坚持党的全面领导,坚决执行学校党委的安排部署,切实把思想行动统一到总书记和党中央的决策部署上来,锚定我区“四件大事”“四个确保”,聚焦推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”,以更加坚定的信念、积极的态度、务实的作风,培养出更多“靠得住、用得上、留得下”的高素质应用型医学人才。