当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学校长助理王嗣岑携医学院领导班子 赴西藏大学第一附属医院进行座谈
更新时间:2023-04-07     点击:



为深入践行习近平总书记重要回信精神,全面深化自治区党委关于医教协同重要指示,合力开创西藏大学医学院和西藏大学第一附属医院之间深入交流和合作共赢新局面,4月6日上午,西藏大学校长助理王嗣岑携医学院领导班子赴西藏大学第一附属医院就进一步加强对接合作、全力推进医教协同等工作开展座谈。


15AC0

会上,双方就近年来彼此在教育教学、医疗卫生、科学研究方面取得的成绩以及合力推进医教协同工作中取得的成绩和做出贡献都给予了充分地肯定。

第一附属医院格桑顿珠院长表示,近年来,在自治区党委、自治区卫健委的正确领导下,在西藏大学第一附属医院各项事业都取得了长足的发展和进步,西藏大学医学院和西藏大学第一附属医院之间你中有我、我中有你的思想更加深入人心。下一步医院将本着医教协同、教学相长的原则:一是全力支持医学院教师赴医院开展实习工作,同时与学院一起建立健全实习教师管理考核制度;二是筛选医院优秀医生承担学院临床教学工作任务,完善双方工作量互认机制;三是进一步强化对接本科生毕业实习工作,为学院培养的优秀本科及硕士研究生提供就业岗位;四是希望通过双方的团结协作和共同努力,在医院胸痛中心建设和内科外科化转型发展等重大工作进程中取得重大突破。

第一附属医院次旺副院长对医学院两名教师来医院病理科实习表示热烈欢迎,希望两名教师在医院病理科长远规划和持续发展方面予以大力支持;同时希望通过双方的精诚合作,在合力推进医院“西藏自治区健康体检中心建设项目”和深入开展西藏慢性病研究,为全区疾病防治工作献计献策等方面做出重要贡献。

121C9


医学院熊海院长对近年来医院在教育教学、实习带教及学院全面发展等方面做出的贡献表示衷心的感谢,希望:一是学院赴医院实习的5名教师要严格遵守医院规章制度,苦练临床专业技能;二是希望医院相关科室加强监督管理,协助5名教师提升专业素质;三是希望双方能就全面、全方位合作开展深入交流,立足于发展过程中亟待解决的现实问题,团结一心、攻坚克难,争取尽早、尽快实现医院、学院“一家人、一家亲”。

西藏大学校长助理王嗣岑指出:加强西藏大学第一附属医院全面发展,实现西藏大学第一附属医院真正划归,合力推进医学院和第一附属医院的深入交流合作是西藏大学2023年的一项重点工作,此项工作对我区全面深发医教协同工作、健康西藏2050战略和医疗卫生事业的发展具有重要意义,学院和医院双方必须高度重视,加强交流与合作,着力解决现实问题,就发展过程中存在的实际困难及时梳理汇总上报学校,校党委、行政将全力支持西藏大学第一附属医院和医学院各项事业的发展。

医学院党委书记、副院长拉巴次仁同志在总结时指出:按照西藏自治区相关文件精神,第一附属医院和医学院本就是一家 人,通过近年来的团结合作,彼此间建立了风雨同舟、荣辱与共的兄弟情义,再次感谢第一附属医院对医学院教育教学各项 事业的大力支持,此次成功的座谈为双方多角度、全方位的合作奠定了坚实的基础;希望第一附属医院在学院5名教师赴医 院实习和本科生毕业实习住宿问题上予以大力支持;要求医学院各部门和学位点负责人发挥主体责任,针对实习带教、毕业 就业、合作科研等问题积极对接医院,加强交流合作;同时尽快梳理医院、学院双方关于深入合作过程中亟待解决的关键问 题,积极对接医院、学校、自治区卫健委及相关单位,以问题为导向,以全面推进医教协同工作为根本遵循,充分发挥学院 和医院的各自优势,通过医院、学院的共同努力,让“一家人”“亲上加亲”,合力为西藏医疗卫生事业的发展做出新的、 更大的贡献。