当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开2023年度第一次教工大会
更新时间:2023-03-08     点击:

2023年是党二十大开局之年、是改革开放45周年,是学校进一步改进作风狠抓落实工作建设之年,是持续推进一流学科建设之年,为进一步做好2023年度学院各项工作,落实学校党委的要求。学院于33日下午,召开2023度第一次教工大会。会议传达学习了自治区党委,政府和学校相关文件精神,对下一步学院各项工作进行部署,动员全体教职员工全身心投入工作中去,完成近期各项工作任务。会议由医学院党委书记拉巴次仁同志主持,学院全体教职员工参加会议。

首先小扎桑同志传达《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神》,要求大家切实提高政治站位,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。卓玛次仁同志传达《王君正书记在自治区党委进一步改进作风狠抓落实工作推进会上的讲话精神》及西藏自治区纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题,强调深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,深刻认识党风问题关系执政党的生死存亡,自觉抵制“小节论”“行业特殊论”等错误观念,知界限明分寸,带头营造亲清政商关系良好氛围,带头管好家人亲属、身边人身边事,以优良作风凝聚起团结奋进的磅礴力量。

会上,熊海同志总结学院寒假工作情况安排部署2023年重点工作要求查责任、问担当,着力解决履职尽责方面的突出问题。查漏洞、问短板,着力解决瓶颈制约方面的突出问题,确保各项工作安排落地见效。学院各分管领导安排所属分管领域2023年度的重点工作,对各系部,职能科室提出了具体要求。

最后,学院党委书记拉巴次仁同志强调,全体教职工从思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。加强日常管理,确保校园稳定,树立稳定是福的思想。认真学习党的二十大精神及习近平总书记关于作风建设的重要论述和相关精神,贯彻落实区党委关于改进作风狠抓落实动员部署会精神,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,驰而不息纠治“四风”,坚决杜绝不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为,确保全院教职工作风持续转变、责任显著增强、落实更加有力,形成抓作风促落实、抓落实强作风的良好氛围,办好人民满意大学