当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
金永兵校长莅临医学实验中心检查指导工作
更新时间:2022-06-13     点击:

为进一步推进“一流专业”“一流学科”建设,助力学院临床医学专业建设。学院2021年10月申报立项的“西藏大学第三极科学技术研究院建设项目临床医学一流专业实验平台建设项目”于2022年5月底竣工验收,同期投入使用。该项目建成使解剖学实验室功能布局合理;实验室空气、废水、噪声、温湿度控制符合国家相关标准及质量规范;实验室教学条件得到完善,充分运用信息化教学手段;解剖教学材料等保存条件及使用相关功能得以提升;最大化满足学生解剖实践操作。

学校高度重视该项目,6月9日上午,校党委副书记、校长金永兵在校长助理、党委副书记、医学院院长陈鑫陪同下,莅临学院医学院实验中心检查指导工作,实验中心负责人对实验室建设进行了大致汇报。金永兵校长对项目推动实施效率、学院实验室管理工作和实验室环境建设工作等给予了充分肯定,并指出:一是加强实验室安全管理,确保学生的生命健康安全;二是要加强制度建设,做到制度管人、制度管事、制度管物;三是学校有关部门高度关注该项目的建设,医学院在工期短、任务重的情况下,保质保量完工,充分体现了敢于担当,谋划在前的工作作风和开局即决战、起步即冲刺的干实事意识;四是充分发挥实验室平台建设功能,落实习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,练就过硬本领,培养人民信赖的好医生奠定坚实基础。

                                            (新闻来源:医学院 丁亚丽)