当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
尼玛次仁副主任莅临医学院调研指导工作
更新时间:2022-04-22     点击:

 4月20日下午,自治区人大常委会副主任、学校党委书记尼玛次仁同志莅临医学院调研指导工作,实地走访了学院综合办公室、教务科、学生科等科室,倾听近期工作开展情况并代表学校向在一线工作的教职员工表示慰问。

医学院党委书记、副院长拉巴次仁同志、校长助理、医学院院长陈鑫同志代表学院班子围绕党建发展、就业创业、人才队伍建设等工作进行了简要汇报,并梳理了下一步学院的工作重点和发力方向。

尼玛次仁副主任听取了学院的工作汇报后指出,医学院在学院党委班子的带领下主动谋划、主动思考、主动作为,充分展现出了顾全大局、担当作为的工作作风。尼玛次仁副主任指出:医学院在加强党的建设工作中能够牢牢把握党建工作抓基础,基础工作抓发展的工作思路,恰恰凸显了夯实基层战斗堡垒作用的重要性;在推进就业创业工作中,能够将学生就业创业实际与我区就业创业资源结构形势有效结合,主动思考、有效衔接、及时出击,凸显了学院党委贯彻落实就业是我区十大民生工程之首的工作指示;在面对学院人才队伍紧缺的普遍现状下,医学院能够正视困难,拓宽问题解决思路,采取一名教师承担一门主干课程+两门相关课程的方式,一方面缓解了师资力量不足的现状。另一方面也促使教师专业能力的提升;在推进医教协同工作中,医学院党委不等不拖,7名教师不计个人得失,不抱怨工作量增大,主动请缨进入直属附属医院开展临床实践工作,为进一步加强与直属附属医院的交流、交融起到了很好地推动作用;在各类资源平台整合工作中,医学院能够高风亮节,主动响应学校号召,优化资源配置,积极搭建平台一体化建设,起到了很好地示范作用;在社会服务工作中,医学院能够发挥专业优势,造福农牧民群众,特别是前往海拔近5400米的普玛江唐乡和海拔近5000米的佳琼镇开展送医送药、义诊等活动,充分展示了高校的社会责任。

在肯定医学院工作的同时,尼玛次仁副主任也指出,医学院在具体的工作中还有很多需要改进、提高的地方,对医学院下一步的工作提出了具体的希望:一是要在育人环境的建设上要继续加大步伐,加大投入;二是在党员发展上要把握好数量和质量的关系;三是在转变作风、狠抓落实工作中要立足学院实际,多从师生中听取意见和建议,找准制约学院建设发展的瓶颈,对症下药,取得实效。

医学院领导班子将主动认领自身存在的问题和不足,按照学校党委统一部署,立足学院实际,做好各项工作。特别是在推进“一流学科”建设工作中,主动作为,做大做强高原医学这一特种学科;在推动“医教协同”工作中,充分运用相关政策,挖掘资源,发挥各自优势,整合资源和力量,着力构筑“医教研”工作合力;在转变作风、狠抓落实中,大抓基层、大抓基础,坚持眼睛向下、重心下移、面向基层,把根基扎到教育一线去,把身子沉到基层,把服务送到师生身边,提升工作本领,以钉钉子精神推动各项工作部署落实落地。

党委(校长)办公室副主任李良俊同志陪同参加调研工作。