当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开第五次中心组学习会议
更新时间:2021-09-29     点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,持续深化爱国爱党教育,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,结合学校要求,围绕医学院三更教育、党史教育、中心组学习计划,医学院于4月15日下午在二教党员活动室召开学院第五次中心理论组学习会议。会议由学院党委书记拉巴次仁主持,医学院中心组全体成员、各党支部书记及各支部委员参会。

会议第一阶段,学院副院长熊海同志传达了习近平主席《在党史学习教育动员大会上的讲话》精神;学院党委委员、研究生科科长四郎曲扎同志传达《中国西藏大学委员会2021年工作要点》;党委副书记林鸿雁同志通报《自治区纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题》,要求学院全体党员干部要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉做党和人民满意的“四有”好老师、好干部

    会议第二阶段,学院党委书记拉巴次仁同志作了“认清宗教本质,消除宗教消极影响”为题的专堂党课。拉巴次仁同志指出:学院教师党员干部一是要认清宗教本质、消除宗教消极影响;二是要掌握党的宗教工作基本方针政策;三是要引导好全院教师党员牢固树立马克思主义宗教观,提高正确认识和对待宗教问题的能力;随后,教工一支部党支部书记李勇同志就学习新党章,基础部主任小扎桑同志就“立德树人,做人民满意的教师”开展交流发言。

    通过此次党课,学院党员干部对党中央宗教工作的基本方针政策有了进一步的了解,提高了思想认识,对消除宗教消极影响奠定了根本基础。

                                         (新闻来源:医学院 扎西尼玛)