当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学附属阜康医院签约
更新时间:2021-09-29     点击:

4月7日,西藏大学附属阜康医院签约暨揭牌仪式在西藏阜康医院妇产儿童院区隆重举行。参加活动的领导有区卫健委人社厅、科技厅、西藏工商联西藏大学以及阜康医院领导及部分专家和科主任百余人。会议由西藏大学党委副书记、常务副校长金永兵主持

在中央的关心和全国人民的支持下,在自治区党委、政府的正确领导下,在社会各界的共同努力下,西藏高等医学教育和医疗卫生事业呈现快速发展的态势,但是还面临着一些困难、短板和问题。要从根本上破解这些难题,需要有新的发展理念和创新举措。此次,西藏大学与西藏阜康医院共建附属医院,旨在补齐发展短板、助推医教研协同发展,提升西藏高等医学教育和医疗卫生事业发展水平。

在现场各位嘉宾的见证下,西藏大学党委副书记、校长纪建洲,与西藏阜康医疗股份有限公司党委书记、董事长王斌在共建附属医院协议上签字。协议的签署,标志着西藏大学和西藏阜康医院开启合作的新征程,双方将携手为西藏的高等医学教育和医疗卫生事业发展做出新的贡献。随后纪建洲校长、王斌董事长、西藏大学副校长张兴堂、西藏阜康医院总院长宁晓一起,为西藏大学附属阜康医院揭牌。王斌董事长表示,在自治区党委、政府的关怀之下,在主管部门的指导之下,在全区人民和社会各界的支持之下,西藏阜康医院经过十六年的发展,已经成为一家现代化综合性三级民营医院。此次西藏大学与西藏阜康医院的“联姻”,开启了地方高校与民营医院深度合作的先河,西藏阜康医院成为西藏大学附属医院,体现了西藏大学对阜康医院的信任,同时也为阜康医院的发展注入了“强心剂”,双方的合作一定能实现优势互补、资源共享、互利双赢,补齐短板的预期目的。纪建洲校长表示,受区人大常委会副主任,西藏大学党委书记尼玛次仁委托,代表西藏大学全体师生向长期以来给予西藏大学大力支持和关心关爱的区教育厅、卫健委、人社厅、医保局、药监局、工商联和拉萨市委卫健委致以最衷心的感谢!此次西藏阜康医院挂牌“西藏大学附属阜康医院”,不仅是推动医教协同创新、深化医学人才培养的有力抓手,更是深入贯彻落实习近平总书记给西藏大学医学院学生的重要回信精神和总书记关于教育工作、卫生健康工作的重要论述,贯彻落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》的重要举措,对更好发挥西藏大学人才优势和西藏阜康医院临床实践优势,提升服务西藏自治区经济社会发展和人民生命健康能力,满足全区各族群众对更高质量医学教育和更优质卫生健康保障的需求,具有重大基础意义。

  西藏大学与西藏阜康医院的联合是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要举措,是不断强化医学教育顶层设计,对标“六卓越一拔尖”计划2.0关于新医科建设的要求,全面深化医学教育管理体制改革,着力完善学校、医学院和附属医院之间的治理框架和运行机制。发挥双方优势不断完善医教协同工作体制机制,提升临床教学水平和服务水平,有力推动各项合作协议内容落地见效,共同为优化我区医学人才培养体系,提高医学人才培养质量,加快推进健康中国、健康西藏建设作出新的更大贡献。

                                                ( 新闻来源:医学院 强巴隆布)