当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
学党史、明职责、守初心、提境界
更新时间:2021-09-29     点击:

                        --医学院开展西藏百万农奴解放纪念日系列活动

2021年是中国共产党成立100周年,是西藏和平解放70周年,是西藏大学建校70周年,“十四五”规划的开局之年。为深入学习贯彻习近平主席新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导广大师生党员听党话、感党恩、跟党走,培养“靠得住、用得上、留得下”的应用型人才,医学院各党支部于2021年3月28日上午以各支部为单位,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、热情参与的宣传纪念活动。

师生党员积极参加了西藏大学新校区体育场举办的庆祝百万农奴解放纪念62周年升国旗仪式,教工党支部组织党内成员收看中国共产党纪录片《重生》,该片以情景再现的形式,重现了上个世纪二十年代至四十年代国际国内局势的风云变幻,还原了我党在不同历史时期的重大决策、重要事件,展示了我党在绝境中凭借信念和精神的力量,获得重生的艰难历程,参会教工党员纷纷表示,通过观看纪录片,重温了历史,进一步增强了党性观念和历史责任感,倍加珍惜今天来之不易的大好局面,坚决反对一切分裂活动,维护好西藏的和谐稳定;学生党支部召开了座谈会。会上,学团代表分别表示要牢记历史,珍惜今天,展望未来,作为新时代藏大人,要坚定不移跟党走,要大力弘扬“老西藏精神”,要从历史中汲取信仰和智慧,作为新时代藏大医学生,要时刻牢记并践行习近平总书记重要回信精神,扎实学习专业知识,练就过硬本领,努力成为党和人民信赖的青年大学生,成为一名具备仁心仁术的好医生。

    学院的各项纪念活动凝聚了党心、人心,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,坚定了跟党走的信心和决心。在全师生中深入宣传了西藏百万农奴解放的伟大历史意义、深入宣传了西藏民主改革以来经济社会发展取得的辉煌成就,通过新旧西藏对比,让全体党员、干部职工感受幸福生活的来之不易,树立祖国大家庭和民族大团结的意识,坚定永远跟党走的决心。

                                               (新闻来源:医学院 扎西尼玛)