当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院组织召开西藏百万农奴解放62周年纪念日座谈会
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院于2021年3月28日上午召开西藏百万农奴解放62周年座谈会。会上,学团干部代表嘎玛洛杰同学、学生党员代表多吉卓玛同学、团支书代表陶冲同学分别就百万农奴解放62周年纪念日发表个人感悟,他们表示要牢记历史,珍惜今天,展望未来。作为新时代藏大人,我们要坚定不移跟党走,要大力弘扬“老西藏精神”,要从历史中汲取信仰和智慧;作为新时代藏大医学生,我们时刻牢记并践行习近平总书记重要回信精神,扎实学习专业知识,练就过硬本领,努力成为“靠得住、用得上、留得下”的青年大学生,成为一名和人民信赖的好医生。

会后,林鸿雁副书记结合自己切身体会,从新旧西藏的对比方面,引导广大学团干部学习历史、学习党史,关注政治,并将爱国主义厚植心中。她指出学团干部、学生党员、广大师生要紧密结合建党100周年、西藏和平解放70周年、西藏百万农奴解放62周年、西藏大学建校70周年,学习党史、武装思想,要准确把握“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律要更强”的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。她强调青年人要有活力、有朝气,要用前瞻性带眼光看待事物,要向优秀者学习看齐,要时刻保持善良的心。在专业方面,她指出医学生要练就扎实专业基本功,要有学术素养,要不断关注学术前沿。

最后,李超楠老师希望广大学团干部、学生党员能牢记初心使命,珍惜当下,放眼未来,不负时代,不负韶华,用青春拥抱时代,用生命点燃未来,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

                                       (新闻来源:医学院 李超楠)