当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院拉巴次仁书记慰问返校学生
更新时间:2021-09-29     点击:

根据学生工作部(处)的春季开学相关工作安排,为确保校园零输入、零传播、零疫情,营造良好的校园环境,切实做好学生返校后的安全教育管理工作及三月维稳工作要求202103月09日,医学院开展慰问返校学生活动,本次慰问活动由医学院党委拉巴次仁书记带队,学院党委林鸿雁副书记、全体辅导员参与,进入食堂、寝室对返校学生进行慰问。

拉巴次仁书记进入食堂、寝室与学生交谈了解学生们寒假期间生活学习情况返校以来是否有高反情况发生,特别慰问了学院本学期以来发生急性高原肺水肿的返校学生,要求学生根据疫情防控工作要求,做好宿舍卫生、消杀、通风工作,强调学生需时刻遵守学校维稳 “十要求”“红五条”,提高反渗透、反拉拢能力,在任何时间、任何地点必须严守政治纪律,自觉维护祖国统一和民族团结持续落实学校“两个长期不变”工作机制,做好“四个净化”“八个严查”安全隐患排查工作。

本次慰问活动结束后,医学院学生纷纷表示,一定按照学校、学院相关要求做西藏边疆民族高校合格大学生做好宿舍卫生、消杀、通风工作立场坚定、态度明确、坚决反对民族分裂,从思想上筑起反分裂的钢铁长城,积极为建设平等的、团结的、互助的、和谐的民族关系而贡献自己的力量。

                                             (新闻来源:医学院 奚路成)