当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
学习雷锋好榜样 志愿精神我先行
更新时间:2021-09-29     点击:

按照学校团委关于雷锋日活动相关部署,医学院团委充分发挥团组织优势,举办学习雷锋好榜样 志愿精神我先行主题活动。紧密结合疫情防控实际,发动在校、在家团员参与其中,积极引导团员青年向雷锋同志学习,致力形成人人传播正能量,人人唱响主旋律的良好氛围。202135日上午,医学院团委组织开展在校学生卫生清扫志愿服务活动,并做出以下安排:2018级学生打扫第十教学楼卫生;2019级学生打扫第二教学楼卫生;2020级学生打扫医学院责任卫生区卫生。

在老师的带领下,同学们进入各自清扫区域,有序地认真进行清扫活动,呈现出一片热火朝天的景象。同学们全副武装,拿着早早准备好的工具认真地打扫,不论是室内户外,秉承着一个角落都不放过,一张纸屑都要捡起、一块玻璃都不落下的原则。在户外的同学也丝毫不惧太阳的暴晒,不断搜寻在路边、草丛中掩藏的烟头及其它细小的垃圾。经过同学们的努力,很快卫生清扫区域就被打扫得一尘不染、井井有条、整洁如新,空气中弥漫着一股清新的味道。同学们不怕脏不怕累,以实际行动奏响劳动之歌、发扬雷锋精神。

与此同时,在家学生结合自身实际,不管是志愿教书,亦或是参加巡逻,同样在以实际行动践行着雷锋精神,给当地居民送去了别样的温暖。通过此次学雷锋活动,在全院上下形成了学习雷锋精神,奉献点滴爱心的良好氛围。同学们以实际行动走近雷锋,感悟传承雷锋精神,丰富雷锋精神时代内涵,争做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

                                                      (新闻来源:医学院 甘元格