当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院春季返校学生接待
更新时间:2021-09-29     点击:

根据学校春季开学相关工作安排,医学院关于春季返校学生接待具体要求,为确保校园零输入、零传播、零疫情,营造良好的校园环境,防止返校学生出现高反情况,进一步保障返校学生安全、健康,帮助返校学生顺利完成报工作,给返校学生营造一个温暖和谐的校园环境,医学院严格按照学校、学院具体要求开展医学院春季返校学生接待工作

本次春季返校学生接待工作由学院学生科主要负责,各系辅导员、各班级班主任协同展开,区内、区外生源分批报到,于纳金校区第二教学楼设立报到点,晚间在学校门口安排专门接待人员,并为返校学生准备防疫物资,特别为为区外返校学生准备高反防护物资,同时,区外学生观察期间,分别在男女生寝室派驻辅导员,切实做好区外高反防护工作。

返校学生接待工作期间,医学院党委林鸿雁副书记带队,学生科卓玛次仁科长、李超楠副科长、各辅导员、各班主任参与,开展了医学院新学期第一次医学院安全隐患排查。在林鸿雁副书记带队下,老师们深入宿舍与学生交谈,了解寒假期间学生生活及学习情况,教育学生做好学期规划,根据疫情防控工作要求,做好宿舍卫生、消杀、通风工作,最后对各类安全隐患进行排查。

          2020年3月7日晚,学校门口接待人员接待了最后一名返校学生,医学院春季返校学生接待顺利完成。本次接待工作分批进行,历时一周余,各工作人员严格按照学校、学院具体要求,分工明确,顺利完成本次春季返校学生接待工作。

                                                    (新闻来源:医学院 奚路成)