医学院学生自发学习“红五条”、“二十禁”等相关内容

根据学校学生工作部(处)的春季开学相关工作安排,医学院学生科要求开展各班级主题班会强调,202103月08日晚,医学院20级学生自发以寝室为单位学习“红五条”、“二十禁”相关内容。

本次学习互动使得学生们深刻了解“红五条”、“二十禁”相关内容使得学生们认识到提高反渗透、反拉拢能力,在任何时间,任何地点必须严守政治纪律,自觉维护祖国统一和民族团结;不为各种谣言蛊惑,做到不信谣,不传谣,不造谣;不参加任何违法违规活动和明令禁止的宗教、邪教、基督教异端组织、传销等活动;需严格根据自治区网络“二十禁”要求,严禁利用互联网、手机、微信、QQ等媒体传播不良信息,要做到不浏览、不下载,不发表、不转发各类有损国家形象、扰乱社会秩序、煽动民族关系、鼓动闲杂人员等违法犯罪行为,要甄别网络陷阱,网络泄密和网贷蛊惑,确保个人账户和身份信息安全,要积极发挥网络正能量,抵制网络负能量。

活动结束后,同学们纷纷表示,应该要多举行这样的动,因为他们从这样的动中看到了同学们的积极与热情种学习方式能够让学习气氛都治跃越来

(新闻来源:医学院 奚路成)