“两个长期不变机制”——责任区打扫

根据学校学生工作部(处)相关工作安排,贯彻落实学校两个长期不变工作机制,切实保障校园环境卫生良好状态,营造良好校园氛围,保证学生适度劳动,有氧健康运动,2021311日,医学院开展“爱护环境、人人有责”劳动教育活动。

整个劳动过程中,同学们本着团结互助,爱校如家的精神,人人动手,积极合作,不怕累、不怕脏。在大家共同努力下,经过半个小时的打扫,医学院卫生责任区被清理得干干净净,同学们以饱满的热情投身到校园卫生清洁中,分工明确,积极合作,以实际行动呵护着美丽的校园。

本次活动,让同学们传承了“劳动最光荣”的传统美德,增强了爱护校园、关爱环境的意识,不仅美化了校园,更美化了心灵。

(新闻来源:医学院 奚路成)