当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开2021年春季开学教职员工收心会议
更新时间:2021-09-29     点击:

2021年是中国共产党成立100、是西藏和平解放70周年和西藏大学建校70周年,是奋力书写十四五规划之年,是学校学习贯彻习近平总书记给西藏大学医学院学生的重要回信精神1周年临床专业评估的大考之年。为进一步做好2021年春季开学的各项工作,落实学校党委的要求。医学院于33日下午,召开2021季学期教职员工开学收心会议。会议传达学习了学校及学院相关文件精神,对下一步学院各项工作进行部署,动员全体教职员工迅速激发工作热情,从过节气氛中转变出来,全身心投入工作中去,完成近期各项工作任务。会议由医学院党委书记拉巴次仁同志主持,学院全体教职员工参加会议。

首先,校长助理陈鑫同志传达了《尼玛次仁同志2021春季开学处级以上干部大会上的讲话》,要求全院干部职工深入学习领会文件精神,坚持党的全面领导,加强党的建设,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人, 研判并解决好影响校园持续和谐稳定的深层次矛盾和问题,旗帜鲜明揭批十四世达赖和达赖集团的反动本质,揭露“西藏流亡政府”的非法性,全力应对十四世达赖病世转世重大斗争,确保各项工作不跑偏,在上级既定的正确轨道上有序运转。全体教职工从思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。加强日常管理,确保校园稳定,树立稳定是福的思想。遵照西藏大学和学院总体部署,以学院建设为核心,切实加强工作作风,加强教育教学改革,再接再厉,全面提高我院办学水平

会上,学院党委副书记林鸿雁同志传达了学校召开的2021年第一次维稳主题,肯定了学院各部门围绕假期维稳、教学衔接等开展的各项工作要求大家在开学后继续做好疫情防控及安全稳定工作;副院长熊海同志传达了《关于调整学院领导班子成员分工的通知》;院长巴桑卓玛同志宣读《西藏大学医学院2021年工作要点》,并对学院2021年教学工作提出具体要求

最后学院党委书记拉巴次仁同志强调,今年大事多、喜事多、关键节点多,要求全院教职工要收心归位,进一步完善各项管理制度,党支部建设是党建工作重中之重,要有“党的一切工作在支部”的思想,各支部需结合自身实际,建立党小组,特别是学生党支部、研究生党支部,需要做到“人在支部、事在支部、学习在支部”。学习领会《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》《西藏自治区关于加快医学教育创新发展的实施方案》,深入贯彻落实《西藏大学关于加快医学教育创新发展的实施方案》精神,推动附属医院划转协议工作,理顺医学院与附属医院之间的治理框架和运行机制。抓好学院教学、行政各项工作,维稳工作是前提。严禁师生参与赌博活动任何形式的宗教活动,严禁酒后驾车确保新学期全院各科室(中心)运转有序,正常开课,学秩序良好以全新的精神面貌和崭新的姿态迎接新学各项工作。

此次会议,为新学期各项工作圆满完成开了好头。医学院将以良好的开局为起点,进一步强化改革意识、创新意识、责任意识,齐心协力、努力开拓,以优异成绩庆祝建党100周年、西藏和平解放70周年和西藏大学建校70周年,不断打造新时代下西藏医学教育新局面、新贡献。                                                 (新闻来源:医学院 央卓玛)