当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院举办预防医学专业实习基地
更新时间:2021-09-29     点击:

深入学习贯彻落实总书记给我校医学院学生的重要回信精神,帮助学生练就过硬本领,着力培养学生实践操作技能,更好的服务于我区医疗卫生事业;进一步提升实习基地带教水平和管理服务能力,增强带教老师的使命感和责任心,全面提升带教质量和实习水平,2020年11月6-7日,医学院在拉萨乃仓大酒店二楼会议室举行实习基地教学经验交流暨带教培训会。会议医学院扎西达娃教授主持,学院副院长巴桑卓玛教授致开幕辞,医学院预防医学系及相关科室教师包括各实习基地带教负责人合计30余人参加会议。

培训会上邀请北京大学第一医院援藏老师袁晓勇博士从临床医学教育目的和方法、教学查房流程、教学查房组织和实施及反馈等方面,以培养临床专业技能为目标进行交流发言;邀请北京儿童医院援藏干部韩炜老师从带教老师教学评估和业务考核等方面开展经验交流

在经验交流会上,拉萨市疾控中心带教老师普布卓玛、拉萨市城关区疾控中心主任次仁旺拉、日喀则市疾控中心带教老师边巴扎西、日喀则市公共卫生监督所带教老师卓嘎、山南市疾控中心带教老师郑武、山南市妇幼保健院院长陈军和林芝市疾控中心带教老师尼珍等针对各自基地的基本情况、带教内容、存在问题下一步打算等进行交流发言,希望可以增加实习时间,确保实习的深入和全面,全力培养经验丰富、专业技能过硬的靠得住、用得上、留得下的医疗卫生专门人才。

最后,医学院预防医学系和实践教学科负责教师实习基地带教老师针对存在的问题进行研究、讨论,提出解决问题的可行性建议和方案,为下一步实习带教工作提供依据。

实习带教工作是一项繁重而又艰巨的任务,通过带教经验分享、问题讨论,总结和优化带教经验,提升带教水平,增强学校与实习基地联系,确保实习更加高效进行,为下一步实习带教工作顺利、高效开展奠定了坚实基础。                                                                    

                                                                       (新闻来源:医学院 拉巴桑珠)