当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
山东大学齐鲁医学院与西藏大学医学院高原健康科学研究中心进行科研交流
更新时间:2021-09-29     点击:

10月14日上午,山东大学齐鲁医学院教授、副院长刘奇迹前往西藏大学医学院高原健康科学研究中心进行科研经验交流与座谈。交流座谈会在高原健康科学研究中心会议室举行。医学院教授、副院长巴桑卓玛主持会议,中心所有在岗教师参加了座谈。

刘奇迹教授以遗传学领域相关研究“神经退行性疾病致病基因的分离”和“减数分裂”等为题作科研报告,并分享了项目选题、论证和项目书写作技巧等经验,如研究方向专一、深挖,形成一定影响力;以高水平科研成果为目标,维持科研工作的连续性等。

座谈会上,与会教师们分别介绍了各自的专业、研究方向等。通过此次交流,增进了兄弟院校之间的友谊,利于互通有无,互相借 鉴,对进一步促进山东大学齐鲁医学院与西藏大学医学院间的学习、交流和合作起到了积极的促进作用。

                                              (新闻来源:医学院 赵静)