当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
跨越千里、藏鲁联动、协缔结友 山东大学齐鲁医学院专家莅临西藏大学医学院指导 临床专业认证工作
更新时间:2021-09-29     点击:

认真学习贯彻落实习近平总书记给我校医学院在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信精神,以高度的政治自觉和责任担当,认真贯彻落实教育根本任务,不断推进医学人才培养建设工程,全面推进临床专业认证,以评促改、以评促建,进一步落实《西藏大学医学院 山东大学齐鲁医学院合作协议书》,应医学院邀请,10月14日上午9:30,山东大学齐鲁医院的4位专家莅临西藏大学医学院就临床专业认证进行多方位预评估和指导。参与此次专题座谈会的有山东大学齐鲁医学院副院长刘奇迹、山东大学齐鲁医学院本科教育管理办公室副主任李玉蓉、山东大学齐鲁医学院本科教学管理办公室副主任王立祥、山东大学临床医学院院长助理钟宁,出席座谈会的还有西藏大学医学院党委书记、副院长拉巴次仁,西藏大学校长助理、医学院院长陈鑫,党委副书记林鸿雁及医学院相关科室系部负责人同志,会议由陈鑫同志主持。

会上,双方就进一步落实医学院临床专业认证相关问题进行交流。刘奇迹副院长指出:两校签订《西藏大学医学院 山东大学齐鲁医学院合作协议书》开始,双方都为此做了大量成效的工作,建立了密切关系,取得了积极成效,山东大学将本着真诚合作,优势互补,务求实效,共同发展的原则,本科教学水平提升、科学研究、实验室建设、学生管理等方面合力推进西藏大学医学院临床医学专业认证工作。通过进一步解读临床医学专业认证标准、梳理临床医学专业认证工作流程和完善评估前期筹备等方式全面助推医学院临床专业认证顺利通过。

拉巴次仁书记代表医学院对山东大学齐鲁医学院专家的到来表示热烈欢迎,对医学院发展提供支持的对口支援高校表示衷心的感谢。他希望此次专家组能对学院临床专业认证进行全面指导,通过山东大学专家们科学、正确、系统的“诊断”,以评促改、以评促建,建立健全教学质量保证体系提高医学教育质量,高质量完成医学院2020年临床专业认证工作。

临床医学专业认证制度是国民健康的基本保障,是教育部对我校临床医学专业毕业生质量及学校办学理念、办学水平的全面检验,是促进医学教育国际化、完善医学教育质量保障体系,提高医学教育质量。经教育部审核批复,西藏大学临床医学专业于2020年接受教育部专家组入校考察,相信通过西藏大学及医学院全体师生的共同努力和山东大学等兄弟院校的大力支持,定能顺利通过临床专业认证工作。

                                             (新闻来源:医学院 央卓玛