当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院开展2020-2021年学年第一学期 第二次教工大会
更新时间:2021-09-29     点击:

 为认真学习好、深刻领会好、贯彻落实好习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上发表的重要讲话精神,进一步落实学校各项工作意见、全面推进医学院各项工作顺利开展,10月8日下午医学院组织召开2020-2021学年第一学期第二次教工大会,医学院全体教职工参加会议。会议由医学院党委书记、 副院长拉巴次仁主持。

 会议传达了学习关于《西藏大学教职工考勤制度及请销假管理规定》、《西藏大学教职工休假管理规定》、《西藏大学集体户口管理规定办法》的通知,并邀请了马克思主义学院尼玛次仁院长详细解析中央第七次西藏工作座谈会会议精神。尼玛次仁院长从“十个必须”“四个确保”为核心内容,详细讲解了中央第七次西藏工作座谈会内容,勉励广大学院职工要不断抓好反分裂斗争,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、坚决捍卫国家统一、领土完整和社会稳定。更要抓好学生思想工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化马克思主义“五观”“两论”教育,切实抓好党的建设工作,认真贯彻新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学院工作,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏奋勇前进。

 最后,拉巴次仁书记就学院近期工作进行部署、要求。要求学院全体教职员工进一步将学校各项文件精神深入学习、贯彻领会。强调全院教职工要做好“三个加强”,一是要加强学院教职工全面树立“以学生为中心”的使命和愿景,养成立德树人的思想,实现全程育人,全方位育人;二是要加强以“教学为中心”的思想,要进一步提升学校人才培养质量和内涵建设的工作成效,全面推进确保以教学为中心工作的落地;三是要加强以“育人为中心”的思想,大力促进学院学生全面素质和优良个性的发展,为全体学生终身学习打下良好的基础。同时也要做好“三个处理”之间的关系,一要在实际工作中正确处理好科研与教学的关系,要做到以教学为中心,教学与科研互相促进,不断将科研成果充实到教学环节中,实现教学内容,教学方法的先进性,提高教学质量;二要处理好传授知识与意识形态教育的关系,我院医学教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和卓越医学人才的重大任务,必须坚持教育根本任务;三要处理好个人利益与集体发展之间的关系。要求全院教职工当个人利益与学院集体利益发生矛盾时,要坚持以集体利益为重,并要自愿放弃或牺牲一些个人利益,希望全院职工要明白,从长远看,坚持集体利益是对个人利益的最大保护,只有集体利益实现了,个人利益才能得以最大体现,希望全体学院教职工能做会办学、能育人、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻能起作用的高质量教学人才。

                                                       (新闻来源:医学院 扎西尼玛)